人民网>>体育>>本网原创>>人民日报

  

詹姆斯37分18篮板13助攻 骑士加时擒老鹰夺赛点 

本报记者 范佳元

2015年05月26日07:20    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  北京时间5月24日,骑士队球员詹姆斯(左)在比赛中。
  人民视觉  

  扫描二维码
  看更多内容

  老鹰队最后一记三分投篮弹筐偏出,终场哨响,勒布朗·詹姆斯在地板上跪了很长时间……在北京时间5月25日NBA(美职篮)季后赛东部决赛第三场中,骑士和老鹰两队将比赛拖入了加时,拼尽全力的詹姆斯最终帮助骑士以114∶111击败了老鹰。“他(詹姆斯)在比赛中抽筋了,但他知道没有他,我们赢不了球。他就是不想让我们输球。”骑士队主教练布拉特赛后说。

  布拉特的话没有丝毫夸张的成分,詹姆斯全场拼杀了47分钟,拿到了37分18个篮板13次助攻的大号“三双”数据,在加时赛的最后时刻,詹姆斯连得5分,一举反超比分拿下比赛。

  “我倾尽了所有。”詹姆斯赛后说。他在比赛中的抽筋让人联想起去年总决赛热火对阵马刺的第一场,当时还在热火队的詹姆斯因严重抽筋无法比赛。詹姆斯说:“加时赛我开始想下场,但后来我觉得绝对不行,我必须和队友们在一起共输赢。”

  赛后,“大鲨鱼”奥尼尔、“魔术师”约翰逊等名宿都认为,詹姆斯是名“伟大的球员”,因为“他可以让身边的球员变得更加优秀”。

  的确如此,由于勒夫受伤赛季报销、欧文有伤也缺席两场,常规赛被人津津乐道的骑士“三巨头”如今只剩下詹姆斯独撑大局,但是詹姆斯能发现队友的闪光点:“戴拉维多瓦打得很努力”“汤普森的进攻篮板棒极了”,香珀特和JR·史密斯本场比赛联手投进7个三分球,“他们做了我们需要他们做的一切”。总而言之,詹姆斯如今对队友充满信任。

  拿下本场比赛,骑士队已经以大比分3∶0领先,一只脚已经踏上总决赛的地板,目前西部决赛勇士队也是3∶0领先火箭队,这是NBA历史上采用7场4胜制后首次东西部决赛都打到3∶0,人们已经开始讨论骑士的詹姆斯与勇士的库里相遇的场景。


  《 人民日报 》( 2015年05月26日 23 版)

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖