人民网>>体育>>本网原创>>人民日报

  

法国网球公开赛 郑洁女双混双双线晋级

2015年06月01日08:17    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社巴黎5月30日电  (记者张寒、尚栩)5月30日的法国网球公开赛上,中国“金花”郑洁先是与中华台北选手詹咏然携手闯入女双16强,又与芬兰男选手孔蒂宁并肩鏖战3盘,淘汰对手晋级混双1/4决赛。

  在当日的女双赛场上,另一名中国选手郑赛赛搭档美国选手勒普琴科,以3∶6、2∶6负于今年的澳网冠军、赛会7号种子美国选手马泰克和捷克选手萨法洛娃,无缘女双第三轮。

  在30日的女双第二轮比赛中,郑洁和詹咏然对阵德国选手贝克和以色列选手皮尔。郑洁/詹咏然这对5年前首次牵手的“海峡组合”迅速进入状态,以6∶3、6∶2战胜对手。在31日进行的女双1/8决赛中,郑洁和詹咏然将对阵索勒与托罗。

  在30日傍晚进行的混双第二轮比赛中,郑洁和孔蒂宁以6∶3、1∶6、11∶9战胜首轮爆冷淘汰5号种子的克雷帕奇和拉姆。郑洁赛后表示,混双这场胜利虽然看上去比女双来得艰难,但其实第三盘打长盘决胜,且混双比赛男选手占主导,她并不会因体力消耗而吃不消。他们将在1/4决赛中对阵詹咏然和澳大利亚选手皮尔斯。


  《 人民日报 》( 2015年06月01日 23 版)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖