人民网>>体育>>滚动

恒大儿童节送"最低消费" 冯潇霆将进球献给女儿

2015年06月01日07:50    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:恒大儿童节送"最低消费" 冯潇霆将进球献给女儿

  昨晚,广州恒大在天河体育场以3比0击败贵州人和,继续保持在中超榜首的竞争力。这场胜利后,广州恒大5月份的魔鬼赛程到达尾声,卡纳瓦罗的球队很快将获得休整的机会,然后再去面对更加艰巨的挑战。

  在周中的亚冠淘汰赛取得一场惨烈的胜利之后,广州恒大的情况令人担忧,除了一直存在的伤病问题之外,球队的体能也似乎到了强弩之末。但主教练卡纳瓦罗并没有打算让球队“喘息”,此役他依然排出了打亚冠淘汰赛的攻击阵容,只有张琳芃的位置被荣昊取代。

  冯潇霆:进球送给宝贝

  雨后的天河体育场草皮糟糕,广州恒大吸取之前比赛的教训减少了后场的长传球,但在短传配合中失误频频。贵州人和的战术起到不错的效果,第15分钟桑托斯差点敲开了恒大的大门,幸好横梁阻挡了他的射门。

  随后,广州恒大展现出足够的耐心和进攻能力,令人意外的是,带来首个入球的居然是冯潇霆。“进球太突然了,我都忘记了该如何庆祝。”冯潇霆赛后表示,自己是闭着眼睛射门的,“我也不知道怎么就跑到那去了。”冯潇霆说,要将进球作为儿童节礼物送给宝贝女儿。

  之后,于汉超和郑龙也相继破门,让3比0的“最低消费”重现天河。埃尔克森受伤之后,于汉超、郜林、郑龙组成的“国产三叉戟”表现得越来越好。尤其是郑龙,从伤病中走出的他时隔一年8个月后终于进球,这是对他最近几场比赛极度努力的回报。相信这个进球可以扫平他因伤久疏战阵在心里形成的阴霾,他可以正式宣布自己的回归了。

  “我手中球员不太多,所以对这场比赛的担心程度不亚于其他比赛。”卡纳瓦罗赛后高度赞扬了自己的球员,“球队刚刚打完一场艰难的亚冠比赛,对这场中超比赛,球员在心理和精神上都相对放松,所以我更要派上所有主力,并要求他们一定要表现出奉献精神和牺牲精神,我为他们的表现感到自豪。”

  卡纳瓦罗:所有队员都是主力

  整个5月份,广州恒大打了9场比赛,包括1场亚冠小组赛、2场亚冠淘汰赛、5场中超联赛和1场足协杯。广州恒大的战绩为4胜2平3负,两场平局都是中超联赛,1场失利导致足协杯出局,剩下的两场失利分别出现在亚冠小组赛和亚冠淘汰赛首回合,对广州恒大的晋级并无影响。卡纳瓦罗放弃足协杯,换来的是在中超保持榜首竞争力以及亚冠晋级。这是一个成功的5月份,卡纳瓦罗不仅长得帅,运气还很好,这份成绩单足够让他获得更多的信任。

  广州恒大周四将迎来对天津泰达的中超赛事,随后中超将进入两周的休整期。休整期后,卡纳瓦罗将带队连续对阵山东鲁能及北京国安。下一阶段的亚冠淘汰赛要到8月才打,广州恒大希望在难得的单线作战时间里坐稳榜首位置。

  高拉特昨晚吃到一张黄牌,下轮联赛将停赛,他可以和埃尔克森结伴提前回巴西度假了。梅方同样因黄牌停赛将无缘对阵天津泰达,而在之后对阵强队时,他和高拉特都将复出。下一轮对阵天津泰达,恒大将再度遣出全华班阵容。

  “在我眼中,所有球员都处于同一水平线。下一场比赛高拉特无法出场,会有他的队友站出来承担他的责任。埃尔克森下一场也不能出场。”卡纳瓦罗说,“赛季初刚来的时候,我就强调对阵容厚度满意,我觉得一队的所有队员都是主力,现在也验证了我的说法。下一场是我们在间歇期前的最后一场比赛,对我们至关重要,一定要咬牙挺住,咬住积分。”

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖