人民网>>体育>>滚动

刘爱玲称赞江苏姑娘王丽思:她应该有更多机会

2015年06月09日09:33    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:刘爱玲称赞江苏姑娘王丽思:她应该有更多机会

  扬子晚报加拿大埃德蒙顿专电(记者 张昊) 原中国女足队长,1996年奥运会亚军、1999年世界杯亚军的中场核心球员刘爱玲一直在关注中国女足的表现。看了后辈们揭幕战的表现后,刘爱玲认为,这支中国女足很有特点,她还重点提到了江苏姑娘王丽思。

  第一场比赛没有迎来开门红,最后点球输给了东道主。刘爱玲真心为女足姑娘们感到遗憾。但她也告诫大家要赶紧振作起来,准备第二场比赛。“这支队伍比前两年国家队要有进步,脚下有了许多控球和配合。从比赛过程上看,这场比赛打得还不错,而且也可以看出,打出了技战术配合。”刘爱玲说。

  一支年轻的队伍,需要有大将风度的代表人物涌现来带动全队的发挥。刘爱玲就认为江苏姑娘王丽思的表现不错,“她很有特点,那个任意球发得不错,看来郝伟重点练习了她的定位球。王丽思有这样的一脚,应该给她更多发挥机会。她的身体条件不错,对抗表现不错,值得肯定。她需要把脚下的控球做得更好一些,才能更好地执行教练的要求。”

  另外,对于中国女足在前场的抢截和就地反抢,刘爱玲认为她们做得非常好,也创造了很多有威胁的进球机会。从分组来看,中国队这个小组还是不错的,打好后两场比赛的关键是先放松心态,小组出线依然是有机会的。

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖