人民网>>体育

  

中国地质大学登山队成功登顶北美洲最高峰

2015年06月14日08:24    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社拉萨6月13日电  (记者黄兴、许万虎)记者从中国地质大学获悉:该校登山队3名队员日前成功登顶海拔6194米的北美洲最高峰——麦金利峰。这意味着该登山队攀登全球七大洲最高峰第六站圆满成功。

  据悉,自2012年起中国地质大学(武汉)登山队已先后成功登顶亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、南美洲的最高峰。2012年5月19日,该校登山队4名队员从北坡成功登顶珠峰,成为中国第一支登上世界最高峰的大学登山队。登完麦金利峰后,登山队的下一个攀登目标是海拔5140米的南极洲最高峰——文森峰。


  《 人民日报 》( 2015年06月14日 08 版)
(责编:赵英梓、林露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖