人民网>>体育>>滚动

中超-斯科拉里首秀 广州恒大客场胜山东鲁能

2015年06月21日10:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中超-斯科拉里首秀 广州恒大客场胜山东鲁能

  新华网济南6月20日体育专电(记者吴书光)20日的中超榜首争夺战中,迎来中超首秀的巴西名帅斯科拉里笑到最后。他率领的广州恒大虽然在客场先失一球,但最终凭借两次任意球机会2:1逆转战胜山东鲁能队。

  此役,双方均面临不利因素。鲁能主帅库卡因与裁判冲突事件,于19日晚领到了中国足协开出的禁赛罚单,球员蒿俊闵、李松益等多人也因禁赛无法上场。恒大除了刚刚换帅,郑智、埃尔克森、张琳芃等也或因遭禁或因伤病缺席。

  比赛一开始就颇为激烈,恒大连续两次角球给鲁能球门制造了压力。不过,第14分钟时杨旭中场长传,以速度见长的刘彬彬在右边路高速插上,闪过防守球员后劲射打中横梁,球弹入门,为鲁能力拔头筹。恒大随后多次形成威胁,第34分钟时利用任意球机会由邹正头球攻门扳平比分。

  第53分钟,郑龙在禁区弧顶被侵犯,他主罚的任意球越过人墙直入球门,恒大2:1反超。落后的鲁能有些急躁,一度大规模前压,但多次被恒大化解。

  刚刚履新一周的斯科拉里赛后说:“(比赛)非常精彩激烈,(我们)抓住了应该抓住的机会,取得了胜利。”他还表示,恒大球员有很强的欲望去理解他的足球,“很集中注意力,而且很务实。但点评球员的领悟能力现在还太早”。

  对于接下来的中超比赛,斯科拉里承认缺兵少将让球队面临很大困难。“这场比赛非常惨烈,邹正拿了红牌。阿兰和雷内伤病,下场对国安非常困难。埃尔克森有可能伤愈出战,但金英权的伤情还不知道”。

  本轮过后,广州恒大、北京国安同积29分,分列前两名。鲁能积26分,位居第三。

  本场比赛共有4万多名现场观众,他们开场时高喊库卡名字表示支持。鲁能助理教练马宝刚赛后说:“感谢球迷在球队最困难的时候到现场加油助威。球员也展现了强烈的取胜愿望,这种拼搏精神值得坚持和发扬。”

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖