人民网>>体育>>综合

沃尔沃环球帆船赛 东风队创造历史夺季军

来源:人民网-体育频道  2015年06月24日08:31

上一页
沃尔沃环球帆船赛 东风队创造历史夺季军【4】
下一页

人民网北京6月23日电(记者郑轶)历时9个月艰难航行,2014-2015沃尔沃环球帆船赛于北京时间22日决出胜负。在最后一个赛段比赛,东风队第四个冲过位于哥德堡的终点线。这一战绩,也确保他们在总积分榜勇夺季军。作为沃尔沃环球帆船赛41年历史上第一支来自中国的船队,东风队的表现为中国帆船创造了历史。

第九赛段从法国洛里昂到瑞典哥德堡,中途经停荷兰海牙,全长960海里。尽管这个赛段在长度和艰难程度上远不及其他跨洋赛段,但决战直到最后时刻,几支船队间的较量越发惊心动魄。阿布扎比队早已稳获冠军,而东风队、曼福队、布鲁内尔队的排名将直接影响到总积分成绩。

阿尔维麦迪卡队在本赛段表现出色,一路领先。东风队也一直保持着第二名的位置。但哥德堡门前风力减弱让东风队、曼福队和布鲁内尔队不断交替名次,1海里内上演终极决战。最终阿尔维麦迪卡队率先冲线,第二名布鲁内尔队力压东风队获得总成绩亚军。

至此,历时9个月、跨越4大洋,经停11个国家的沃尔沃环球帆船赛落下帷幕。“整个比赛经历过很多事情,流过血、流过泪、流过汗,酸甜苦辣都尝过一遍。以前比赛中很累的时候真盼望着快点结束。但突然到今天发现这一切结束了,心里多少有一些伤感。因为这一年半来早已习惯了艰苦的航海生活。”水手杨济儒在赛后坦言。

东风队一路走来的经历跌宕起伏,两个赛段冠军、一个港内赛冠军佳绩,令东风队的小伙子们品尝过胜利的喜悦。而在南大洋遭遇桅杆折断和第八赛段惨遭“滑铁卢”的经历,也让东风队尝尽了失败的苦涩。当他们第一次站上沃尔沃环球帆船赛的终极领奖台,这个画面定格成中国帆船最美好的回忆。他们证明了自己的潜力和实力,赢得了世人的尊重,更为刚刚起步的中国远洋航海事业注入了一剂强心剂。

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:温静、杨磊)

 更多酷图

  • 杨威爱子卖萌杨威爱子卖萌
  • 混血名模秀好身材混血名模秀好身材
  • 欧预赛赛场爆发严重斗殴欧预赛赛场爆发严重斗殴
  • 姚鲨再聚NBA赛场姚鲨再聚NBA赛场
  • 刘璇晒与霍尔金娜合影刘璇晒与霍尔金娜合影
  • 潘晓婷:一辈子不"退役"潘晓婷:一辈子不"退役"
  • 孙悦女儿出生孙悦女儿出生
  • 丁俊晖时尚写真曝光丁俊晖时尚写真曝光
  • 各国政要的体育情结各国政要的体育情结
  •  相关专题

     体育新闻排行榜

    1. 1尤文图斯宣布曼朱基奇加盟 转会…
    2. 2组图:中国女足抵达渥太华 训练…
    3. 3世界杯中国女足将战美国 交战史…
    4. 4女足世界杯-美国2-0胜哥伦比…
    5. 5中国女足 梦想在前(体坛聚焦)
    6. 6球员天价转会费引深思(大昭评论)
    7. 7恒大新外援传闻四起 利马被传1…
    8. 8女足毫不畏惧美国 刘杉杉:巴西…
    9. 9李宗伟禁赛8个月后夺复出首冠 …
    10. 10女足世界杯综合-八强只剩一席 …