人民网>>体育>>滚动

中国男篮轻取斯洛文尼亚 赢2015洲际篮球赛两连胜

2015年06月24日00:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男篮轻取斯洛文尼亚 赢得2015洲际篮球赛两连胜

男篮轻取斯洛文尼亚赢得2015洲际篮球赛两连胜

中国男篮对阵斯洛文尼亚。 通讯员 李小五 摄

中国男篮对阵斯洛文尼亚。 通讯员 李小五 摄

中国男篮对阵斯洛文尼亚 通讯员 李小五 摄

  中新网嘉禾6月23日电 (记者 鲁毅)继3分取胜丹麦队后,中国男篮23日又以97:80战胜斯洛文尼亚队,赢得2015年洲际篮球巅峰争霸赛郴州站的两连胜。

  洲际篮球巅峰争霸赛是由国家体育总局篮球管理中心和中国篮协主办的顶级国际赛事,已成功举办多年。

  此次郴州站的比赛是备战今年男篮亚锦赛以及2016年里约热内卢奥运会的重要热身赛,共有中国男篮国奥队、美国男篮职业联队、丹麦男篮国家队、斯洛文尼亚男篮国奥队四支球队参赛。中国男篮派出了吴前、罗汉琛、陶汉林等新人为班底的阵容。

  当晚,中国队在郴州市嘉禾县对阵斯洛文尼亚。比赛一开局,中国队就展开强势进攻,吴前以一个3分球,拉开了中国队的得分序幕。接下来,中国队进攻频频奏效,吴前连中三个3分球,陶汉林亦出手不凡取得8分,将第一节比分锁定在24:15。第二节,斯洛文尼亚队打开进攻局势,而中国队防守表现乏力,让对方取得多次得分机会,斯洛文尼亚队以步步紧逼之势将比分拉近至39:37。

  下半场易边再战,双方进入激战状态,斯洛文尼亚队将比分追成44平后,双方比分交替上升。进入第四节,斯洛文尼亚队连续失误,再次发力的中国队比分一路领先,一度领先对手20分。最终中国队以97:80获得胜利。

  在22日与丹麦队的比赛中,中国队以77:74的比分小胜对手。24日,中国队还将迎战美国队。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖