人民网>>体育

 北京已做好陈述准备 

将向全世界展示举办冬奥会的实力和信心

2015年07月31日04:05    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报吉隆坡7月30日电 (记者李中文、马剑、王霞光)2022年冬奥会主办城市将于7月31日揭晓,北京申冬奥代表团已为投票前进行的最后陈述做好一切准备,将向全世界展示北京举办2022年冬奥会的实力和信心。

  按照国际奥委会第128次全会程序,国际奥委会委员明天上午将首先听取2020年第三届冬季青奥会候选城市罗马尼亚布拉索夫和瑞士洛桑的陈述,然后听取2022年第二十四届冬奥会候选城市哈萨克斯坦阿拉木图和中国北京的陈述。每个城市的陈述时间为55分钟。

  按国际奥委会规定,每个城市可有10名代表团成员、所在国家的国际奥委会委员(中国为3名)参与陈述,并允许有100人作为观察员列席聆听。北京这次派出了强大的陈述阵容,中国国务院副总理刘延东亲自带队陈述,陈述人还包括中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏,北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺,国际奥委会副主席、中国奥委会副主席于再清,中国残奥委会主席张海迪,张家口市市长侯亮,国际奥委会委员、羽毛球世界冠军李玲蔚,国际奥委会委员、冬奥会短道速滑冠军杨扬,北京冬奥申委总策法务部负责人杨澜,北京2022形象大使、著名篮球运动员姚明,北京2022形象大使、自由式滑雪空中技巧世界冠军李妮娜,北京冬奥申委工程规划技术部负责人张利。北京陈述将由于再清主持。在陈述过程中,北京还将通过宣传片《紫气东来》《万事俱备》《江山代有才人出》《不虚此行》向国际奥委会委员展示北京的冬季美景、冬奥会场馆规划、中国的冬季运动传统和文化魅力,表达中国人民对冬季运动的热爱以及对冬奥会的期盼。

  对于这次至关重要的陈述,北京申冬奥代表团已经做好充分准备。陈述稿此前已经数轮打磨修改,力争每一处表述都精准到位。北京申冬奥代表团7月25日抵达吉隆坡后,又进行了多次现场演练彩排,以利于陈述人熟悉环境,同时确保宣传片及PPT播放等各项技术环节万无一失。

  根据国际奥委会第128次全会日程安排,31日陈述结束后北京作为候选城市将举行新闻发布会。当天下午,在听取国际奥委会评估委员会的评估报告后,国际奥委会委员将投票选出2020年冬季青奥会的主办城市和2022年冬奥会的主办城市。投票结束后,国际奥委会将举行宣布仪式,由国际奥委会主席巴赫宣布主办城市,随后国际奥委会与主办城市签约,并联合举行新闻发布会。


  《 人民日报 》( 2015年07月31日 04 版)

(责编:袁勃、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖