人民网>>体育

  

北医三院成功救治世锦赛男子400米冠军

2015年08月28日08:01    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京8月27日电  (仰东萍、闫燕、王君平)26日晚在田径世锦赛男子400米决赛中夺冠的南非选手范尼凯克赛后突然晕倒,北京大学第三医院启用绿色通道紧急救治,使得范尼凯克恢复正常并顺利出院。

  男子400米决赛结束后,范尼凯克明显感觉不适,跟队友勉强庆祝完,就痛苦地趴在护栏上,甚至连站起来的力气都没有。范尼凯克被急救担架车推出了赛场,送进北医三院驻扎在“鸟巢”的运动员医疗服务站。医疗站内全体医护人员迅速进入救治流程,半个小时后将其转送至北医三院。

  北医三院迅速开启绿色通道,启用世锦赛运动员专用诊室,迅速组织救治。经过半个多小时的抢救,范尼凯克自觉心悸乏力症状完全缓解,复查心电图、心率恢复正常,血液常规及生化检查结果亦无明显异常。


  《 人民日报 》( 2015年08月28日 23 版)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖