人民网>>体育

  

男子跳高张国伟夺得亚军

2015年08月31日04:29    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  8月30日,张国伟在比赛中。
  本报记者 史家民摄

  本报北京8月30日电 (记者刘硕阳)30日的男子跳高决赛中,中国选手张国伟未能重演今年钻石联赛奥斯陆站力压诸位高手夺冠的好戏,在最后一次与2米36的高度差之毫厘之后,体力耗尽的张国伟在加赛中输给了先前试跳中成绩相同的加拿大选手德罗因,以2米33的成绩位居亚军。

  不过,这并不妨碍张国伟创造了中国田径的历史,他的这枚银牌已经是中国男子跳高在世锦赛中的最好成绩,亚军更是中国男选手在世锦赛田赛项目中的最高排名。“今天我并没有发挥我的最高水平,但我已经尽力了。”张国伟说,“这个赛季我训练得非常努力,现在终于得到了回报。”


  《 人民日报 》( 2015年08月31日 23 版)

(责编:王政淇、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖