人民网>>体育>>综合

小德3-1费德勒4年后再夺美网 生涯第10个大满贯

来源:人民网-体育频道  2015年09月14日10:42

天王之战
天王之战
下一页

人民网9月14日电 (温静)北京时间9月14日上午,2015年美国网球公开赛迎来男单决赛,由世界排名第一的德约科维奇对阵排名第二的费德勒。这是两人的第42次交手,在此之前费德勒以21比20稍占上风。最终,小德3-1(6-4、5-7、6-4、6-4)拿下比赛,继2011年后第二次赢得美网冠军,这也是德约科维奇职业生涯的第10个大满贯。

比赛开始后,德约科维奇就展现出强势的状态,费德勒在首局化解了三个破发点保发,但在随后第二个发球局中遭遇破发,1-2落后。德约科维奇在一次救球时意外滑倒受伤,虽不严重,但状态受到影响。费德勒把握机会连续抢分,3-2反超比分。之后的比赛德约科维奇调整好状态,在第七局完成关键破发。最终以6-4先拔头筹。

第二盘比赛,费德勒的状态逐渐回升,1-1平。随后比赛陷入胶着,比分也交替上升。第九局,费德勒以5-4占得先机。关键时刻,德约科维奇化解两个盘点,顽强扳平比分。费德勒没有给德约科维奇翻盘的机会,以6-5向对手施压。最终,以7-5扳回一盘。

第三盘比赛德约科维奇2-1领先开局。局间休息归来,费德勒随后送出Love Game以3-2反超比分。双方随后各自保发,4-4平。最终,德约科维奇就以6-4赢得关键的第三盘胜利,盘分上以2-1领先。

第四盘比赛,德约科维奇一上来就实现破发,费德勒0-2落后。瑞士天王保发成功后,德约科维奇在送出反手直线制胜分后,3-1领先。费德勒再追一局。德约科维奇化解破发,4-2领先,并以5-2进一步拉开比分。关键时刻,费德勒开始爆发,将比分追成4-5。但塞尔维亚人顶住压力化解三个破发点,保发后以6-4守住胜果,拿下生涯第10个大满贯冠军。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:温静、杨磊)

 更多酷图

  • 杨威爱子卖萌杨威爱子卖萌
  • 混血名模秀好身材混血名模秀好身材
  • 欧预赛赛场爆发严重斗殴欧预赛赛场爆发严重斗殴
  • 姚鲨再聚NBA赛场姚鲨再聚NBA赛场
  • 刘璇晒与霍尔金娜合影刘璇晒与霍尔金娜合影
  • 潘晓婷:一辈子不"退役"潘晓婷:一辈子不"退役"
  • 孙悦女儿出生孙悦女儿出生
  • 丁俊晖时尚写真曝光丁俊晖时尚写真曝光
  • 各国政要的体育情结各国政要的体育情结
  •  体育新闻排行榜

    1. 1美网女单大冷门姗姗来迟 创多项…
    2. 2梅威瑟告别战点数胜 49战全胜…
    3. 3组图:日本超级赛 林丹终破冠军荒
    4. 4恒大击溃上港重返中超榜首
    5. 5NBA传奇球星摩西-马龙去世 …
    6. 6切尔西前5轮输3场 创球队19…
    7. 7四国赛-陈林坚16分 国奥男篮…
    8. 8NBA球星霍华德亮相南昌 搞怪…
    9. 9世界斯诺克上海大师赛将开杆 三…
    10. 10中国国奥队抽签结果出炉 场场硬仗