人民网>>体育>>滚动

76人造内线双塔 诺尔:奥卡福会带我一起成长

2015年10月21日11:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:76人造内线双塔 诺尔:奥卡福会带我一起成长

  中新网10月21日电 据NBA中国官网消息,从76人的角度来说,季前赛是一个绝好的机会来检验诺伦斯-诺尔和贾利尔-奥卡福两人的场上共存问题。

  周一76人91-92不敌篮网的比赛里,似乎有了答案。他们两人在场上的合作相当喜人,这对年轻的前场搭档合力砍下29分和16个篮板,第三节两人还联手奉献空接表演,奥卡福给诺尔送出彩虹弧线,收获全场掌声。

  今天,76人将集合开始揭幕战之前最后一周的首堂训练课,布雷特-布朗也已经着手准备了为诺尔和奥卡福两人特别定制的合作教程。他希望两人能在比赛中完成低位串联,形成一波接一波的不间断攻击,并为彼此拉开空间。

  “我认为这个战术能真正实行的关键在于,他俩都有一手不错的传球,”布朗在训练后说道,“他俩的传球真的很不错,这种大个之间的连线需要我们仔细打磨,他们如何在场上发现彼此,并互相交流?他们能否共存,怎样共生?这些都需要考虑周全。”

  “情况会越来越好的,”诺尔谈到他与奥卡福之间的化学反应,“我们执行了一些高低位战术,他打完我上,合作得相当不赖。”

  诺尔同时还表示他相信以奥卡福的智慧和本能,他们俩能够一起成长,变得越发高效。

  “他是个大家伙,但是很聪明。跟只有我这样子体型的球员并肩作战,和跟他那样的球员一起打球完全是不同的两种感受,”诺尔说道,“他是那种能够阅读比赛,感知比赛进程的球员。我认为这会带领我俩迈上一个新的境界。”

  季前训练已开始一月有余,布朗一直在指导诺尔和奥卡福,他认为自己有责任挖掘出这对年轻内线搭档的最大潜力,同时不去牺牲76人原有的快节奏打法。在布朗执教的第一个赛季,76人成为了全联盟节奏最快的球队,如今若能在这个体系中加入两个强力的内线,新赛季的76人将大有看头。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖