人民网>>体育

  

蹦床世锦赛:中国队包揽网上个人冠军

2015年12月01日07:34    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社北京11月30日电 (记者卢羽晨)据国家体育总局体操运动管理中心30日消息:中国选手高磊、李丹在丹麦举行的蹦床世锦赛上包揽了男、女网上个人冠军,同时中国队也成为唯一赢得男、女各两个满额奥运资格的参赛队。

  奥运冠军董栋、何雯娜均无缘决赛。根据比赛规则,每队只有两名队员能进前八,董栋在男子网上个人半决赛里排名第四,位于高磊和肖金雨之后,因此无缘决赛;伤后复出的何雯娜在女子网上个人半决赛里则出现重大失误,仅排在第二十二位也无缘前八。

  这是高磊首次登上世锦赛男子个人冠军领奖台。他因此次的优异表现被国际体联誉为继奥运冠军董栋、上届世锦赛冠军涂潇之后,中国队的又一位“新生代蹦床王子”。

  从预赛第二,到半决赛第一,再到决赛最后出场顶住重重压力、凭借高难度动作和稳定发挥以62.245分夺冠,23岁的高磊成功地为中国蹦床军团锁定一个里约奥运参赛席位。而即将迎来20岁生日的白俄罗斯小将汉查罗以61.740分摘银,俄罗斯选手尤金以61.705分位列季军。

  在高磊之前出场的队友肖金雨虽有失误位列第七,但所幸已闯入决赛,也成功为中国队取得了奥运参赛资格。

  在女子网上个人项目上,27岁的中国名将李丹凭借全场最高难度分15.000分,以总分56.600分时隔5年再次夺冠。李丹的队友刘灵玲以55.755分获得亚军。


  《 人民日报 》( 2015年12月01日 21 版)

(责编:赵竹青、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖