人民网>>体育
人民网>>体育>>正文

  

中职篮季后赛首轮开打 常规赛四强客场齐奏凯

2016年02月16日07:01  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

15日,新疆队球员周琦(左三)在比赛中扣篮。
  新华社记者 李 明摄

扫描二维码
  看更多内容

本报北京2月15日电 (记者刘硕阳)从常规赛揭幕战,到季后赛第一轮,本赛季北京、新疆两队的对决总是引人关注。15日晚,在2015—2016赛季CBA(中国男篮职业联赛)季后赛首轮的较量中,上赛季总冠军北京队在主场以105∶117负于新疆队。同时进行的另外3场比赛中,主队也均告负,大比分以0∶1落后。

在当日北京队与新疆队的比赛中,在经历了略显平淡的第一节后,坐拥两大强力内线球员的新疆队通过外线进攻在第二节建立了优势,西热力江、布拉切和可兰白克·马坎相继命中三分球,一举将分差拉大到两位数,本场比赛新疆全队共投入11个三分球。随着马布里体能下降,北京队并未在剩余的时间内获得任何机会,最终以12分之差败北。在另外3场比赛中,广东队以95∶81击败山东队,四川队以139∶98击败广厦队,辽宁队以116∶108战胜浙江队。至此,常规赛前四名均反客为主,以大比分1∶0领先,占得晋级先机。

《 人民日报 》( 2016年02月16日 15 版)

(责编:张帆、杨磊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖