为了足协杯,富力要留力?

谢泽楷

2016年09月11日08:12  来源:广州日报
 
原标题:为了足协杯,富力要留力?

  中超第24轮今日继续进行,广州富力将在主场迎战上海绿地申花。第9轮,富力曾在客场以1比5不敌申花,那场比赛是富力本赛季至今输得最惨的一场比赛。自引进扎哈维后,富力实力大幅提升,此役回到主场,富力有实力“复仇”。不过,富力在成功保级后或将起用更多年轻球员为下赛季练兵,加上目前球队力争在足协杯半决赛次回合比赛中击败广州恒大晋级决赛,因此目前富力的重心无疑是足协杯。

  续约当外公双喜临门

  目前,上海绿地申花积40分,排名积分榜第3。广州富力积32分,排名第6。登巴巴受伤对申花的影响并没有外界想象的那么大,反而激发了球队的斗志。富力目前球队氛围不错,在联赛有望争取亚冠资格,而在足协杯也有很大可能晋级决赛。两支球队都处于最好的状态,但都没有十足把握实现下赛季征战亚冠的目标。

  斯托伊科维奇刚刚与富力续约至2020年。昨日,他在新闻发布会上表示:“我非常开心,不只是因为我和富力签了长约,更重要的是,我在上周成为外公,这也让我非常高兴。决定签这份长约之前,我也有一个计划,希望在将来把富力培养成一支强队。我会狠抓青训,将现代足球的理念灌输给球员,希望有更多人能在我的执教之下变得更好、更强。让我非常开心的是,俱乐部正在建造球队的基地,明年我们将有非常好的硬件设施。我们很有动力将工作做得更好,继续向外界和支持者展现我们的华丽足球。”

  让富力尴尬的是,目前球队的失球数为37个,是中超球队失球第2多的球队。对此,斯托伊科维奇并不是很在意,他说:“这一点挺奇怪,我们在积分榜位置不错,但丢了那么多球。我也跟球员谈了这个问题,希望他们从这场比赛开始把防守做得更好。但如果我们能以5比4、4比3这样的比分赢下比赛的话,我也能够接受。我们希望踢开放式的足球、攻势足球,希望球队的支持者可以理解。我们也可以打出10个人防守的比赛,但那不是我们的风格,我也认为我们应该在防守端做得更好。”本场比赛将在英国进行直播,广州富力与申花很有可能给观众带来一场激烈的“对攻大战”。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强