百大球星1-10位:詹皇最强 库里不及KD

2016年09月16日08:35  来源:人民网-体育频道
 

人民网9月16日电(赵雪晨) 北京时间9月16日,美国权威体育媒体《体育画报》新了新赛季百大球星1到10位的排行榜,今天是第1位至第10位的球员,骑士队当家球星勒布朗-詹姆斯依然是联盟最强者,刚刚加盟勇士的凯文-杜兰特则力压新队友库里,位居第2。火箭当家球星哈登排在第7。

1、詹姆斯(骑士) 去年排名:第1

詹姆斯已经连续第四年排在《体育画报》NBA百大球星的第一位,今年能够问鼎,很大程度上源于他在总决赛中的超强表现。

如果只论常规赛的表现,看起来斯蒂芬-库里应该排在第一位,但是通过总决赛那三周时间,詹姆斯成功扭转了局势。特别是总决赛最后三场比赛,詹姆斯用背靠背41分外加一个三双带领骑士队创造了历史,他在整个过程中充分展现出了他超强的实力、专注、意志力、运动能力、领导力以及决心。

2、杜兰特(勇士) 去年排名:第2

关于杜兰特和库里谁排在第二,肯定会引起很大的争论。很显然,许多方面都支持库里:他连续两年获得常规赛MVP,他的得分更多,他的投篮更加高效,他带领勇士队打出常规赛73胜,而且在西部决赛中击败了杜兰特的雷霆队。

但是之所以把杜兰特排在第二位,主要有以下四点的考虑:第一,在经历了2014-15赛季的严重伤病之后,杜兰特在上赛季强势复出,而且出场时间很多,无论是常规赛还是季后赛;第二,杜兰特在防守端的表现显然更好;第三,杜兰特本身也是一位非常高效和恐怖的得分手,而且他在比赛中面临的防守压力更大;最后,杜兰特的身高以及攻守平衡让他在与库里的PK中占据上风。

3、库里(勇士) 去年排名:第4

上赛季常规赛,库里无疑是联盟里最出色的球员,他不仅带领勇士队打出创纪录的73胜,而且个人的数据也是令人惊叹,包括命中402个三分球。最终,他不但卫冕了常规赛MVP,而且成为了进步最快球员的热门。但是在季后赛中,库里的表现并不是很理想,伤病当然是一个方面,防守端也存在问题。

4、保罗(快船) 去年排名:第6

在保罗和韦少之间,专家最终艰难地选择了前者作为第4的人选。相比韦少,保罗在球场控制、防守、投篮和信任队友方面做得更加出色。

5、韦少(雷霆) 去年排名:第7

韦少是当今联盟数据最全面的球员,砍三双已成家常便饭,不仅助攻名列前茅,而且是最会抢篮板的外线球员。但同时,韦少也有缺陷,防守不够专注,篮下的终结能力一般。

6、莱昂纳德(马刺) 去年排名:第11

上赛季,莱昂纳德个人效率值和真实投篮命中率均创下生涯新高。在个人效率值、胜利贡献值和真实效率值方面,莱昂纳德均排进前6,他已经是联盟最顶级的球员之一。

7、哈登(火箭) 去年排名:第5

哈登上赛季场均29分6.1篮板和7.5次助攻,过去46年来只有乔丹和詹姆斯能够打出如此数据。哈登单季837次罚球创生涯纪录,也是自1988年的乔丹后的最高纪录。自加盟火箭以来,哈登总出场时间、出手数和球权使用率分列同时段联盟第1、第2和第8。

8、浓眉哥(鹈鹕) 去年排名:第3

浓眉哥场均轰下24.3分,这已经是超级巨星的水准,但他依然没有逃过伤病的困扰。

9、保罗-乔治(步行者) 去年排名:第20

这个联盟里有多少球员既是球队的主要得分手,而且又承担主要防守者的重任?非常之少,但乔治肯定是其中之一。

2014年夏天遭遇重伤之前,乔治就已经是联盟里最好的侧翼球员之一,球风全面。上赛季,他伤愈后强势复出,表现令人惊叹。

10、格里芬(快船) 去年排名:第8

上赛季,格里芬遭遇严重的伤病困扰,一共缺席了47场比赛,最终快船队在季后赛首轮就被淘汰出局。但是只要保持健康,格里芬的威力依然巨大,他场均能得到21.4分、8.4个篮板和4.9次助攻。

虽然格里芬的射程还没有真正拉到三分线外,同时也不是一个真正的篮框保护者,但是格里芬始终被认为是NBA最好的大前锋之一,而且他将成为明年夏天最大牌的自由球员之一。

(责编:赵雪晨、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强