国家体育总局发布推广普及计划

推动冬季群众体育运动开展

2016年11月05日05:27  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京11月4日电  国家体育总局4日在官网发布了《群众冬季运动推广普及计划(2016—2020年)》(以下简称《计划》)。《计划》旨在推动冬季群众体育运动开展,夯实冬季运动群众基础,传播积极健康的生活方式,实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标。

  《计划》提出的目标为,通过区域间优势互补,突破时空局限,到2020年,基本形成群众冬季运动开展地区广泛、场地设施供给充足、赛事活动丰富多彩、体育组织普遍建立、冰雪产业方兴未艾、社会各界广泛参与、冬季运动文化深入人心的群众冬季运动推广普及格局,努力推动实现“三亿人参与冰雪运动”的目标。

  《计划》提出推广普及群众冬季运动的主要任务有大力普及冬季运动文化、加大冬季运动场地设施供给、充分发挥冬季运动社会组织的作用、广泛开展冬季项目赛事活动、突出青少年学生重点和加强冬季运动推广普及人才队伍建设。

  《计划》提出要提高对群众冬季运动推广普及工作的认识,加大政策支持力度,通过多种方式鼓励和支持社会资本参与群众冬季运动的推广和普及。

  这也是11月以来发布的第三份关于冰雪运动发展规划方面的文件。2日,国家体育总局召开新闻发布会,发布《冰雪运动发展规划(2016—2025年)》和《全国冰雪场地设施建设规划(2016—2022年)》。


  《 人民日报 》( 2016年11月05日 07 版)
(责编:王吉全、崔东)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强