打出本季最差之战 面对威少交出比赛

亢雪松

2016年11月18日08:19  来源:北京晨报
 
原标题:都是前队友 哈登不一样

  103比100,全场比赛最后一攻,威少用死亡之扣杀死比赛。

  本赛季面对前队友的球队无一胜绩的雷霆单核威斯布鲁克,昨天终于在哈登身上找回颜面,雷霆主场105比103险胜火箭,威少20投9中拿下30分、7个篮板、9次助攻,最后5秒还用一次霸气骑扣终结比赛。不仅如此,他还率队逼出哈登本赛季效率最低一战——16投4中,仅得13分。

  威少骑扣 终结比赛

  杜兰特离队,让雷霆失去了竞争力,不过威斯布鲁克在开季前七场仍率队6胜1负,威少两次砍下三双,其中包括一场得分50+的超级大三双。如此强势表现让外界对雷霆重燃希望,然而,雷霆随后却遭遇一波四连败,目前仅列西部第五。本赛季,雷霆分别输给了伊巴卡的魔术队、雷吉·杰克逊的活塞队和杜兰特的勇士队,威斯布鲁克面对前队友还未曾取胜。

  谈到比赛结束前那次骑扣,威斯布鲁克不以为意,“生死时刻,你要么是被人盖,要么就是扣别人,很幸运,这球扣进了,我们拿下了这场胜利。”但在队友亚当斯看来,威少的这次扣篮却很疯狂,“很高兴不是我被扣,我的反应完全就是‘感谢上帝他是我们这一队的。’这真的太疯狂了。”

  哈登低迷 单场13分

  自改打控卫以来,哈登本赛季带领火箭队打得风生水起,6胜4负排名西部第四,其中包括战胜马刺的那场硬仗。然而昨天,哈登却打出本赛季效率最低的一场比赛。16投仅4中,得到13分、7个篮板、13次助攻,外加6次失误,其中,13分是哈登本赛季个人单场新低。

  开局阶段,火箭手感不佳,一度落后13分。哈登的状态同样不好,第三节还剩1分41秒,他才投中个人运动战的第三个进球,得分也终于刷到两位数。末节,哈登先是打板命中,后为卡佩拉送出空接,帮助火箭将优势扩大到6分。尴尬的是,随后火箭全队突然不会得分,包括哈登。最后时刻,哈登错失能追平比分的远射,并在抢断威斯布鲁克时出现失误,目送雷霆“抢”走胜利果实。

  

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强