德罗赞拿下第9场30+ “龙王”力压“三巨头”

2016年11月18日08:29  来源:信息时报
 
原标题:德罗赞拿下11场比赛中的第9场30+ “龙王”力压“三巨头”

信息时报讯 如今看勇士比赛几乎就是看“三巨头”刷分表演。昨日,在加拿大航空中心体育馆,库里、杜兰特、汤普森三人合力砍下80分,勇士也在客场127∶121掀翻“过江猛龙”豪取五连胜。

虽然在自己的地盘上输了比赛,但“龙王”德罗赞却继续着自己高光的表现,他全场砍下34分6个篮板和4次助攻,光芒丝毫不比“三巨头”弱。由于实力上的差距,猛龙最多时落后勇士19分,不过在德罗赞的率领下,猛龙在第四节开始了绝地反击,他们一度把分差缩小到5分,只可惜前面给自己挖的坑太大,最终未能翻盘。不过,能把全联盟火力最强的球队逼得最后5分钟只有一次运动战得分,猛龙充分地显示了在逆境中展现出的韧劲。要知道,从2014赛季开始,勇士在108场曾领先过15分以上的比赛中,只是上赛季输给了森林狼一场,猛龙能打到这个份上,已属难能可贵。

除了拿下34分,德罗赞此役还创下了一个纪录:他全场获得17次罚球并全部命中,这让他成为猛龙队史上第一个两次送出至少罚球15次以上并全部命中的球员。

新赛季开赛迄今,当所有人都在关注库里、杜少、哈登、威少、浓眉等超级巨星时,德罗赞却出乎意料地打出了现象级的表现。前11场比赛9场得分上30+,让德罗赞以33.3的场均得分成为联盟得分王。更难能可贵的是,“龙王”的两分球命中率达到了50.6%,在排名前30的射手中,只有杜兰特与库里的命中率比他略高。文晟

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强