球队会议效果立竿见影 尼克斯进前八

钟文

2016年11月22日08:25  来源:信息时报
 
原标题:球队会议效果立竿见影 尼克斯进前八

开局糟糕的尼克斯似乎开始找到点感觉了。昨天,尼克斯主场104∶94击败实力不俗的老鹰迎来3连胜,同时他们以6胜7负排名首次跻身东部前八。

经过连续几个赛季的失败,尼克斯渴望能够重振雄风。基于安东尼的留守,尼克斯不会完全推倒重建,但他们今夏也有着相当巨大的变化,通过交易得到了德里克-罗斯并且在自由市场上以合理的价格签下了乔金·诺阿。但是现实是残酷的,本赛季尼克斯开局阶段输多赢少,一直苦苦挣扎,直到最近迎来一波3连胜,跻身东部前八行列。据悉,本场打老鹰之前,尼克斯全队召开了一次会议,教练、球员、管理层悉数参加,其中也包括了球队总裁菲尔·杰克逊。“你可以看到明显变化,总比不交流要好。大家说出了自己想说的,你看到的就是大家给出的回应,这很棒。”安东尼赛后说道。

之前尼克斯的防守效率位列联盟第29,但昨天他们防到老鹰命中率只有40%。诺阿缺阵,临时首发中锋奥奎因承担起了对霍华德的防守。而老鹰后卫施罗德本场8投0中,防守他的是正在努力证明自己的罗斯。从进攻端来说,全队一共送出21次助攻,投篮命中率48%。安东尼的高效引领全队,他22投12中,三分球8中4,一共得到31分。

关于那次全队会议,安东尼透露,禅师在会议上并没有发言,他只是坐在那里作一个倾听者。甜瓜认为球员们可以通过这样的会议表达自己的想法和球队存在的问题:“我想球员们都很好地表达了自己的声音:我们想变成什么样子,我们想让球队变成什么类型,我们想要看到哪些改变。”

尼克斯的这一次队内会议的“加持功效”能延续多久?接下来几场比赛(开拓者、黄蜂、雷霆)正是检验他们的时候。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强