国际足联2016年年度奖项揭晓

C罗当选世界足球先生

2017年01月11日04:14  来源:人民网-人民日报
 

  当地时间1月9日,国际足联主席因凡蒂诺(右)为C罗颁发奖杯。
  新华社发

  扫描二维码
  看更多内容

  据新华社苏黎世1月9日电  (记者张淼)当地时间9日在苏黎世举行的颁奖仪式上,葡萄牙球员C·罗纳尔多(C罗)力压竞争对手梅西和格列兹曼,荣膺国际足联2016年世界足球先生称号。

  2016年,C罗一如既往地保持高产射手本色,帮助葡萄牙队首次斩获欧洲杯冠军,帮助皇家马德里俱乐部赢下俱乐部的第十一座欧冠奖杯,并在世俱杯决赛中上演“帽子戏法”,帮助球队收获冠军。

  根据国际足联最新的投票规则,各国国家队主教练和队长的投票权重为50%,球迷在线投票以及全世界200多家媒体的投票占比为50%。

  65岁的意大利教头拉涅利带领默默无名的莱斯特城在英超奇迹夺冠,荣获最佳男足教练。德国女足在里约首次加冕奥运冠军,主教练奈德摘下最佳女足教练桂冠。世界足球小姐由去年当选国际足联最佳女运动员的美国女足球员劳埃德获得。

  最佳阵容为,守门员:诺伊尔(拜仁慕尼黑),后卫:马塞洛(皇家马德里)、皮克(巴塞罗那)、阿尔维斯(尤文图斯)、拉莫斯(皇家马德里),中场:莫德里奇(皇家马德里)、伊涅斯塔(巴塞罗那)、克罗斯(皇家马德里),前锋:C·罗纳尔多(皇家马德里)、梅西(巴塞罗那)、苏亚雷斯(巴塞罗那)。


  《 人民日报 》( 2017年01月11日 23 版)

 

(责编:袁勃、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强