澳网-张帅1-2负里斯克 遗憾止步女单第二轮

2017年01月18日11:02  来源:人民网-体育频道
 

人民网1月18日电 北京时间1月18日,2017年澳大利亚网球公开赛进入到第三个比赛日。在女单第二轮比赛中,由赛会20号种子、中国选手张帅迎战世界排名第42位、美国选手里斯克。经过2小时45分钟的苦战,张帅最终以6-7(7)/6-4/1-6不敌对手,遗憾止步第二轮。

首盘,张帅在自己的首个发球局就遭到破发,里斯克顺利保发后以2-0领先。随后双方各保发球局,第五局张帅再次被破发,1-4落后。张帅及时调整状态连追两局,里斯克不甘示弱,在第八局挽救两个破发点,5-3继续领先。危急时刻,张帅表现出色连赢三局,6-5反超。里斯克顺利拿下非保不可的发球局,双方6-6平。抢七中,张帅率先6-4拿到盘点,但里斯克在挽救了三个盘点后,以9-7逆转取得胜利。

第二盘,里斯克率先完成破发,2-0。张帅随即连续破掉对手两个发球局,以3-2反超,但之后又被对手反破,3-4再次落后。双方你来我往,在第九局张帅在15-40落后的情况下成功破发,并最终以6-4扳回一盘。

决胜盘,张帅状态有所起伏,发球局再次被破发,里斯克3-0领先。第四局,张帅的发球局再次遇到麻烦,双方战成40-40,随后里斯克回球下网、接球出界,张帅有惊无险地保发,1-3落后。之后的比赛,张帅失误增多,最终以1-6输掉了决胜盘,以总比分1-2遗憾出局。

(责编:胡雪蓉、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强