澳网-段莹莹挽救赛点长盘险胜 首次晋级大满贯32强

2017年01月18日11:33  来源:人民网-体育频道
 

人民网1月18日电 北京时间1月18日,2017年澳大利亚网球公开赛进入到第三个比赛日。在女单第二轮的一场比赛中,中国选手段莹莹迎战美国老将勒普琴科。决胜盘中,段莹莹挽救赛点,随后长盘决胜中10-8获胜,以6-1/3-6/10-8击败美国老将勒普琴科,职业生涯首次打进大满贯第三轮。

首盘比赛,段莹莹迅速进入状态,连破带保以5-0大比分领先。勒普琴科保发第六局,段莹莹拿下发球胜盘局,以6-1拿下首盘。

第二盘,首局勒普琴科保发,第二局中40-30逼出破发点,段莹莹回球失误,勒普琴科顺势保发后3-0领先。第五局,段莹莹完成回破,保发第六局后将比分追成3-3平。勒普琴科保发第七局,第八局再次破发,随后拿下发球胜盘局,6-3赢得第二盘。

决胜盘,勒普琴科率先完成破发,随后保发以2-0领先。第三局段莹莹化解破发点保发后,第四局中完成回破追成2-2平。此后段莹莹又是连保带破,4-2,关键的第七局勒普琴科完成回破3-4落后。此后双方各自保发局分来到5-5平,第十一局中段莹莹15-40送出破发点,挽救一个破发点后遭遇破发5-6落后。勒普琴科的发球胜赛局,段莹莹先后浪费4个破发点并挽救了1个赛点,第5个破发点上兑现局分6-6平。

双方来到长盘决胜,第13局勒普琴科40-30逼出破发点,此后段莹莹接连化解多个破发点后,顽强保发7-6领先。此后各自保发局分来到8-8平,段莹莹连保带破,最终10-8赢得决胜盘胜利。

(责编:胡雪蓉、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强