熊竞楠对阵美国摔跤高手争夺洲际冠军

2017年02月07日16:18  
 

2月25日,昆仑决综合格斗冠军赛9将在海南三亚湾红树林度假世界打响。昆仑决综合格斗冠军赛是以央视体育频道为播出平台的铁笼格斗赛事,在这铁笼之内没有弱者的立锥之地。昆仑决次中量级冠军张立鹏、昆仑决女子草量级冠军张伟丽将领衔出战这场大战,而另一位中国女子搏击名将“铿锵铁拳”熊竞楠也将面对美国摔跤高手爱丽莎·赞佩泰拉的挑战。

在2016年12月15日,昆仑决综合格斗冠军赛首次登陆央视平台的比赛中,熊竞楠两个回合地面砸拳TKO击败了来自斯洛伐克的柔术和摔跤双料冠军艾琳娜·甘达索娃,实现了自己伤愈复出之后的三连胜。

长达一年的伤病并没有削弱熊竞楠的实力,反而让她更加渴望胜利。“我今年的任务就是多打比赛,从比赛中多学东西,因为受伤我耽搁了太久,希望能用更多的比赛来弥补。”

很少有运动员经历严重的伤病还能重回擂台,并保持如此出色的状态,熊竞楠连胜的背后,付出多少只有自己知道。“现在身体上的伤好多了,伤病对训练还是会有一些影响,但是我会用自己的意志来克服这些困难。没有东西能阻挡我走上擂台。”

执着的背后,熊竞楠有一个明确的目标。“最重要的是拿一条有含金量的金腰带。”熊竞楠加强了“有含金量”四个字的读音,不难看出她对于昆仑决金腰带的执着。“比赛还是得一场一场打,这次我的对手也是很强的。根据我查到的资料,她5岁就开始训练摔跤,还参加过奥运会的摔跤资格赛。美国的摔跤文化很发达,很多小孩子从小就开始训练,这一点是我真的不如她。但是我也有我的优势,因为她身高比我矮,我会用拳腿控制对手。她的优势是摔法出色,速度非常快、力量非常大,这对于我来说也将是一场恶战。”

在上一场比赛前夕,熊竞楠前往泰国进行了海外训练,效果不错。原本熊竞楠不想回家过年,希望能去海外再集训一下,但是家里来了电话,她还是回家了。但一过完年,大年初三熊竞楠就回到了训练场。

“其实一场比赛的胜负不仅是擂台上的几分钟,主要是看你平时的训练。我希望比我的对手训练更加刻苦,这样我获胜的机会才会更大。”

熊竞楠曾在昆仑决创下8连胜战绩,随后遭遇了低谷和伤病,但她还依旧年轻充满冲劲。“大家看到的是我们擂台上的一面,其实在擂台下每一个运动员都付出了很多。感谢昆仑决,让搏击变得大众,越来越多的运动员在这里找到了梦想和归宿。同时我还要感谢我的粉丝,谢谢你们一直都在我身边支持我,不管我在哪里,我会像你们爱我一样爱你们。”

距离比赛的时间越来越近,熊竞楠也开始逐渐进入状态。“搏击是一项非常正能量的运动,我也希望能在自己身上展现出这种正能量,更加努力、奋力拼搏、永不放弃,向着自己心中的梦想前进!”

(专题稿件及图片由昆仑决官方提供)

(责编:王嵩、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强