国足3天练5次 里皮:抓紧时间让球员了解新战术

黄启元

2017年02月12日08:58  来源:扬子晚报
 
原标题:国足3天练5次 里皮:抓紧时间让球员了解新战术

  昨天正值元宵佳节,备战世预赛的国足队员们在主帅里皮的带领下,在广州进行飞行集训。本次集训只有3天,国脚们2月9日广州集中,2月12日中午就集训结束。两天半的时间里总共5堂训练课,里皮非常珍惜这短短的3天时间,所以把训练安排得非常紧凑。

  2月10日正式开始训练,里皮给球队安排的是一天两练。早上是技战术的讲解和简单的阵容演练,下午则是更大运动量的训练。2月12日早上训练结束之后,球队就直接解散。国家队这次集训时间非常短,而且时间也非常紧,不少球员都是刚从俱乐部国外冬训归来,甚至时差都还没调整过来。但不管是里皮还是球员都非常珍惜这次短暂的集训机会,曾作为恒大主帅的里皮深知俱乐部冬训的重要性,所以他在集训之初就非常感谢各中超俱乐部对于国家队的支持,能够放行球员参加国足集训。

  对于这次短期集训里皮直言:“我们之前备战与卡塔尔比赛进行了15天的集训,向球队灌输了一些新的技战术方面的内容。这两天的飞行集训中,我们会重复之前的技战术内容,让队员有更多、更深刻的了解。我对于上一场对卡塔尔的比赛还是非常的满意。”

  “对于这次飞行集训,我赋予了它非同寻常的重要性。因为我们在去年11月份跟卡塔尔打了比赛,下一场正式比赛是在3月份,两场比赛的时间的跨度很大,我们需要通过这次飞行集训再将之前的技战术内容复习一次,让队员对我们的技战术打法有更加深入的了解。所以这次飞行集训对我们来说是非常重要的。”

  对于目前的严峻形势,里皮表示国足需要一场胜利:“为了保住我们晋级的希望,球队需要开始赢球,如果我们一直不能赢球,就会失去晋级的希望。”随后他又补充道:“晋级世界杯是非常困难的,能够晋级的话,可以说算得上是一种奇迹了,当然如果能够创造这个奇迹,那是一件非常积极的事情,但最终不能创造奇迹的话,我们也只能着眼于球队不断地进步。我希望球队能够延续上一场对阵卡塔尔时的表现,在比赛中不断地成长。”

  昨天下午国足训练前,队长郑智接受了媒体的采访。对于主帅里皮直言国足如能晋级2018世界杯那就是一个奇迹,郑智表示不管是否有奇迹,作为球员和球队永远都不会放弃,战斗到最后一刻。

  “不管结果最后如何,我们都会付出百分百的努力,甚至百分之二百的努力,永远不会放弃。我们现在是代表国家队出战,这是至高无上的荣誉,我们会战斗到最后一刻。”

  本次集训里皮从中国杯名单中的年轻球员里,召入了高准翼、邓涵文等年轻球员,郑智表示这是每一支球队正常的人员变化。

  11日是正月十五,传统的元宵佳节。据悉晚上球队安排了特别的晚宴,算是吃一个团圆饭。这次集训之后,球队将会在3月16号左右重新在长沙集结,备战3月23日和3月28日与韩国以及伊朗的比赛。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强