试验足协新政 申花后防吃紧

甘 慧

2017年02月22日08:21  来源:新闻晨报
 
原标题:试验足协新政,申花后防吃紧

  昨天下午,绿地申花在虹口足球场与升班马贵州恒丰智诚进行了一场热身赛,最终,双方以2比2握手言和。

  尽管前几天申花与釜山偶像队打过一场热身赛,但是在那场比赛中,主教练波耶特只是派上了两名外援瓜林和特维斯。本场比赛,波耶特采用了3外援和1名U23,也是全面试验足协新政。3名上场的外援分别是特维斯、莫雷诺和瓜林,徐骏敏则作为U23首发出场。

  比赛开始后仅仅3分钟左右,贵州就在门前的混战中先下一城。第14分钟,特维斯中场断球后直传莫雷诺,后者小禁区内得球后大力抽射得手,申花扳平比分。第30分钟,贵州队再度取得领先。不过申花很快扳平比分,徐骏敏传球,莫雷诺得球后同样回敬了一脚大力抽射,球贴着立柱滚进球门左下死角。最终,双方战成2:2平。

  上个赛季申花的绝对主力金基熙,本场热身赛未获得出场机会。缺少了这个上赛季后防线上的核心,申花的防线暴露出了一些问题。可以预见,受新政的影响,在接下去的联赛中,金基熙的上场机会肯定会大幅度减少。放眼整个中超,贵州智诚的攻击力是相对较弱的,外援的能力根本无法与高拉特、特谢拉等相提并论。所以,本场比赛申花所暴露出来的防守上的问题,需要引起教练组的高度重视,也更需要波耶特在此后的训练中重点去解决。

  2月26日,申花将进行中超联赛开始前的最后一场热身比赛,对手是北京北控队。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强