零封四川 天津女排先下一城

2017年03月05日09:10  来源:天津日报
 
原标题:零封四川 天津女排先下一城

  本报讯(记者 周芳明)昨天,2016—2017中国女排联赛季军争夺战首回合在天津市人民体育馆打响。天津女排在拦防上有效抑制住四川队主要得分手澳洲重炮鲁尔克,全场天津队拦网拿到17分。总比分3:0战胜四川女排。在3场2胜的三四名决赛中先下一城。

  赛前,天津女排主帅王宝泉就直言打四川的关键就是要限制鲁尔克的发挥。所以在排兵布阵上,王指导果断地在副攻线上让“高妹”王媛媛和王宁首发。然而,四川队开场后并没有将火力集中在鲁尔克一个点上,澳洲重炮的第一个扣球就出现失误,在天津队8:7领先后,鲁尔克才凭借强攻拿到个人第1分。应该说本场比赛与鲁尔克对位的米哈对于鲁尔克的拦防还是比较成功的,全场比赛米哈拦死鲁尔克两次,有效拦网7次。被重点“照顾”的澳洲重炮本场比赛失误也较多,虽然她和陈丽怡、卡里罗一样都拿到了全场最高的15分,但无奈孤木难支,天津队“三个火枪手”均得分上双。21:25、22:25、19:25,四川队连丢三局,天津队总比分3:0胜出。

  赛后,天津女排主帅王宝泉在点评比赛时说:“今天主要让米哈拦对方的接应位置,还有就是大家本场比赛的防守不错。对方也是休息的时间比较长,状态没有打出来。”而四川女排主教练李秋江则对于中国联赛球队如何请外援发表了自己的看法,他说:“国外有很多优秀的运动员,但为了一名外援改变本队的打法,肯定会对比赛有影响,最好还是选择接近本队打法的球员。有些有名气的球员,但到了本方的球队中,确实起不到意想中的作用。”

  另外,昨天在冠军争夺战第一回合中,主场作战的浙江队在先输两局的情况下连扳三局,3:2逆转江苏队。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强