新赛季新国安值得期待

高炜

2017年03月06日08:15  来源:北京日报
 
原标题:新国安值得期待

  蛰伏4个多月后,备受京城球迷期待的国安队再一次亮相中超赛场。

  如今的国安队是一支全新的球队。首先,俱乐部大股东易主之后,国安队的全称已变成“北京中赫国安队”;其次,球队本赛季聘请了新主帅何塞;另外,球队阵容中出现了很多新的面孔。

  新赛季一上来就在客场挑战恒大队,面对卫冕冠军,国安队踢得不太自如,这既缘于对手实力的强大,也缘于自身的阵容和打法处于磨合期,队员之间的配合还欠缺默契。

  无论是首发出场的唐诗,还是下半场替补出场的姜涛,都是首次代表国安队打正式比赛;司职中后卫的于洋和晋鹏翔此前也很久没有代表国安队打过比赛了;以前踢边前卫的张稀哲本赛季被改造成了后腰。比赛中,这些球员都在努力适应着新的角色。

  这支全新的国安队还延续了老国安队的精气神儿,在比赛中毫不脚软、每球必争,表现出旺盛的斗志,给恒大队制造了很大的麻烦。在先失一球的不利情况下,国安队激发出强烈的求胜欲,一度顽强扳平了比分。下半场,国安队在被罚下一人、以少打多的被动局面下依然敢于向前,并迫使对方也被罚下一人。

  本场比赛是国安队今年第一场正式比赛,而恒大队此前已经打了3场正式比赛。从这个角度讲,尚未进入最佳状态的国安队最终以一球惜败,结果是完全可以接受的。相信随着联赛的深入,国安队会逐渐找到属于自己的节奏,并带给球迷更多的惊喜。

(责编:王超、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强