何塞要求国安每场比赛都当决赛打

黄志阳

2017年03月08日08:05  来源:北京日报
 
原标题:何塞要求每场比赛都当决赛打

  本报讯(记者 黄志阳)昨天,北京中赫国安队在工人体育场外场进行了一堂训练课,备战本周六中超联赛第二轮客场与“升班马”贵州恒丰智诚队的比赛。国安队主帅何塞表示,全队必须尽快消除首轮负于恒大队的影响,进入新的备战状态中,接下来每场比赛都当成决赛打。

  上周日的中超首轮较量,虽然客场负于卫冕冠军恒大队,但国安队在比赛中展现出的精神面貌和技战术水平获得了外界好评。赛后,中赫国安俱乐部董事长周金辉决定向球队发放300万元“拼搏奖”,金额与赢球奖持平。

  昨天的训练课,国安队外援奥古斯托、伊尔马兹双双缺席;主力球员先在何塞的带领下进行了一小时的半场进攻演练,随后前往健身房练习体能;替补球员则一直参与小范围分组对抗,训练强度同样不小。按照计划,今明两天何塞将针对智诚队做具体的技战术演练。

  尽管未能率队取得中超“开门红”,但何塞表示,本赛季目标不会改变,“第一场比赛已经成为历史,我们要吸取经验和教训。每个周末的比赛都要当成决赛去打,在联赛的任何阶段,下一轮比赛永远是最重要的。”

  当被问及新外援索里亚诺本周末会否登场亮相时,何塞没有给出确切的答案,“我们队现有5名外援,他们每人都有机会出场,索里亚诺也不例外。不过,本赛季中超实行‘三外援’政策,到底派哪些外援上场,对所有教练来说都是困难的选择。”索里亚诺本人则表达了强烈的求战欲望,他说:“我已经做好了准备,届时能否出场要看主教练的安排,我尊重他的选择。”

  此外,国安队今年引进的内援、U23球员唐诗凭借中超首轮的出色表现获得了球迷的认可。他告诉记者,目前已经真正融入了球队,“球队的战术体系比较适合我,我很快就适应了球队的打法。”在他看来,本赛季国安队具备冲进中超第一集团的实力,“我们会尽力争取好成绩,希望能够拿到明年亚冠联赛的参赛资格。”

(责编:王超、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强