拜仁皇马强强对话 曼联遭遇安德莱赫特

金昊

2017年03月18日08:38  来源:新闻晨报
 
原标题:拜仁皇马强强对话 曼联遭遇安德莱赫特

北京时间3月17日19:00,2016-17赛季欧冠联赛1/4决赛和欧联杯1/4决赛的抽签仪式在欧足联总部进行。欧足联竞赛部主任马尔凯蒂主持了抽签仪式,威尔士传奇射手伊恩·拉什担任了欧冠1/4决赛的抽签嘉宾,而欧联杯1/4决赛的抽签嘉宾则是前瑞典中卫帕特里克·安德森。

本届欧洲冠军联赛1/4决赛球队均来自5大联赛,西甲独占3席(巴塞罗那、皇马、马竞),德甲2席(拜仁和多特蒙德),剩下3个席位分属英超(莱斯特城)、意甲(尤文图斯)、法甲(摩纳哥),其中莱斯特城是首次打进欧冠8强(含1992年改制前)。1/4决赛抽签采取随机方式,不设种子队,同联赛球队也不回避。

最终,马竞在三年之后终于没有在欧冠1/4决赛再次碰到西甲球队,他们的对手是上赛季的英超冠军莱斯特城;多特蒙德则将迎来法甲“青年近卫军”摩纳哥的挑战;尤文图斯继前年的欧冠决赛后再次碰到巴萨;而拜仁将与皇马上演强强对话。欧冠1/4决赛两回合的比赛将分别于4月11、12日和4月18、19日进行。半决赛抽签将于4月21日举行,半决赛两回合的比赛将于5月2、3日和5月9、10日进行。决赛将于6月3日在威尔士的加迪夫千年球场进行。

在此之后,欧联杯1/4决赛的抽签仪式也随之举行。进入本届欧联杯1/4决赛的8支球队来自7家联赛,比利时占2席(亨克和安德莱赫特),其他7支球队分别是曼联(英格兰)、塞尔塔(西班牙)、沙尔克(德国)、里昂(法国)、阿贾克斯(荷兰)、贝西克塔斯(土耳其)。抽签采取随机原则,不设种子队,小组赛同组球队和同一足协球队也不回避。

最终,英超豪门曼联与比利时联赛劲旅安德莱赫特相遇;荷甲豪门阿贾克斯将对阵德甲球队沙尔克04;另外一支来自比利时的球队亨克将迎战西甲球队维戈塞尔塔;里昂将面对贝西克塔斯的挑战。

欧联杯1/4决赛两回合的比赛将分别于4月13日和20日进行。半决赛抽签将于4月21日举行,半决赛两回合分别于5月4日和5月11日进行,决赛将于5月24日在瑞典索尔纳友谊球场举行。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强