被“下课”?渴望退休? 斯科拉里:假新闻!我已报警

李斌

2017年03月25日08:59  来源:广州日报
 
原标题:斯科拉里:假新闻!我已报警

  回到广州的恒大主帅斯科拉里带队开始了四月赛程的备战,不过巴西老帅始终未能摆脱麻烦。在上轮输给山东鲁能后,外界对斯科拉里“下课”的猜测再起,更有消息称斯科拉里家人出现健康问题,他渴望退休。

  对此,斯帅昨日接受记者采访时强调,一切围绕自己退休和家人健康的话题都是“假新闻”。斯科拉里还表示这一事件已有巴西警方介入。“巴西警方已经介入,他们调查了整件事情,完全是捏造的假新闻。警方告诉我,这个新闻源于一张捏造的图片,我不知道出现这样的传闻目的何在?是想影响广州还是想影响我?我再重复一下,我和恒大的合同到年底到期,还签了一年的优先选择权。我非常喜欢在广州的工作,非常喜欢我的队员。我有四五个月没见过我老婆了,回去只是把老婆、儿子接过来,这是很正常的一件事。关于恒大、中国足球,我想有更长的时间在这里工作。”斯科拉里说。

  斯科拉里这次回国探亲,可谓经历了一番折腾,在里水训练基地现场,球员和记者都发现了他的眼睛布满了血丝。“睡眠不太好,我还在倒时差。往返巴西原来24小时的航程,因为航班延误一共花了44个小时。”斯科拉里无奈地说。不过斯帅回到广州就连续收到喜讯——恒大球员在中韩战中表现出色。而恒大中场球员保利尼奥,在代表巴西队对阵乌拉圭队的比赛中上演帽子戏法。“两个消息都让我很开心。中国队能赢下这场比赛,我从心里面为中国队高兴。我的球员去国家队之前,我和他们讲了,全力为国家队拼杀。里皮是我的好朋友,我也很开心他给国家队带来的改变。我看了昨天的比赛,非常喜欢现在中国队的打法,很满意恒大球员昨天的状态。”斯科拉里说,“我很为中超联赛自豪,现在保利尼奥、奥古斯托、吉尔都能回到国家队,外人对大牌球员来中国就是结束职业生涯的看法完全改变了。”

  昨日中国足协做出了对斯科拉里停赛一场并罚款的决定,这也意味着斯帅将无法参加恒大对阵上海的赛前发布会,得知此事的斯科拉里说:“那我赞赏中国足球时有收到奖金吗?刚才我这番话有没有奖金?我想看一下足协的正式发文。”

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强