老国脚李明:国家队战伊朗拿一分可以接受

汪涌

2017年03月28日08:53  来源:新华社
 
原标题:老国脚李明:国家队战伊朗拿一分可以接受

  新华社北京3月27日电(记者汪涌)中赫国安足球俱乐部27日在北京工人体育场安排了一场新任总经理李明与媒体的交流活动。这名老国脚对正在参加世界杯预选赛的中国足球队的关注成为交流的热点话题。李明认为,伊朗队实力很强,客场作战的中国队如果能够逼平对手,完全是可以接受的。

  李明说,伊朗队是中国队所在组里实力最强的球队,攻击力很强,与他们的比赛非常不容易。不过,中国队在战胜韩国队后,增强了信心。主教练里皮应当有更多的底牌,可以轮换球员。与伊朗队的这场比赛全力争胜,但战平也应当是接受的,也是一种选择。

  李明对中赫国安俱乐部球员于大宝、张稀哲在国家队的表现非常满意,为他们的表现感到高兴。他认为为国争光是一名职业球员的荣誉,希望他们在与伊朗队的比赛中能够继续有出色的表现。俱乐部十分关注他们在国家队的状态,和他们有密切联系,会视他们的状态来定中赫国安队4月2日在首个中超主场比赛中是否出场。

  李明表示,他到国安担任俱乐部总经理是一个巨大的挑战,希望能够胜任这一岗位。目前正在熟悉队伍、了解俱乐部的各种情况,未来会以一线队和青训为核心展开工作。重点是要保障一线队在中超联赛中有良好的表现。在青训方面也会有大的动作,最主要的一点是将把青训从河北的香河基地调整到北京,不久就将公布相关举措。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强