4月1日中超前瞻:"新王战旧王"上演 两土豪球队首回主场

2017年03月31日09:40  来源:人民网-体育频道
 

导语:中超第三轮将在4月1日打响,为国足备战世预赛让路,联赛暂停了20天,本轮8场比赛在两天之内进行,1日率先进行的4场比赛中,既有上海上港VS广州恒大这种“新王战旧王”的重磅焦点战,也有“最豪队”河北华夏对阵“升班马”贵州恒丰, “专治各种不服”的河南建业遇到“土豪升班马”天津权健,两连胜的广州富力也将客战延边富德,精彩不容错过。

广州恒大 VS 上海上港

比赛时间: 4月1日(周六)19:35

比赛看点:卫冕冠军广州恒大第二轮在鲁能大球场遭遇滑铁卢,在开场6分钟便取得进球的梦幻开局下被逆转。中场发动机郑智的禁赛缺席或为征战亚冠而保存实力的做法,使得恒大在防守和进攻端全面哑火,主帅斯科拉里在战术调整与临场指挥方面也饱受批评。本轮郑智和斯科拉里双双遭禁赛,肯定给恒大造成不小的影响,但中场保利尼奥最近状态火热,为国家队打进3球贡献2助攻,助巴西成为第一支进入明年世界杯的队伍,能否在联赛延续国家队表现,值得期待。

如日中天的上海上港则高居中超积分榜榜首,双线作战已豪取6连胜,进19球仅丢4球,巴西三叉戟进攻行云流水,大放异彩,让业界惊呼:上港将取代恒大建立全新王朝。但联赛前两轮对阵的均为定位保级的弱旅,胜利的含金量不高,本轮客场面对中超6连霸广州恒大,才是真正的考验。

两队近10次交锋,广州恒大以6胜4平0负碾压上海上港。但如今的上港已今非昔比,新王战旧王,火花四溅,噱头十足,也势必吊足球迷的胃口,成为本轮最受瞩目的一场比赛。

-----------------------------分割线-------------------------------

延边富德 VS 广州富力

比赛时间: 4月1日(周六)15:30

比赛看点:延边富德第二轮败在上海上港脚下,虽合乎情理,但后防线只靠门将池文一一人左扑右挡,锋线上没有几脚射门,甚至连像样的进攻都组织不了几次,严重暴露了延边富德整体效率低下的问题。开场15分钟就换下U23队员,在应付足协政策的同时,也浪费了一个宝贵的换人名额。近10场比赛,8负2平丢35球的惨淡战绩也令球队上下士气低迷。

广州富力方面,2战过后积6分暂列第三。富力是中超少有的人员变动较大但磨合状态较好的队伍,在第二轮面对亚泰时,上半场一度被压制,门将程月磊也受到了很大的考验。不过好在程月磊的表现足够神勇,不仅高接抵挡对手的劲射,还扑出了伊哈洛的点球,富力连胜他功不可没。

两队近4次交锋,延边富德2胜1平1负小胜广州富力。上赛季战胜过富力的延边本赛季犹如丢了魂一般,能否改变一味的防守,盘活中场,带动整体队伍是延边迫在眉睫的问题。广州富力的“扎球王”能否找到状态,激活自己的进球账户也将成为本轮的看点。

-----------------------------分割线-------------------------------

  

天津权健 VS  河南建业

比赛时间:4月1日(周六)19:35

比赛看点:天津权健可能买了个“假帕托”的话柄已成为球迷们口中的笑话,但是两轮比赛中,错失3个单刀,罚丢一粒点球的状态对于曾获欧洲金童奖的帕托来说简直是灾难。两个客场只带走1分的战绩,也让意大利少帅卡纳瓦罗有些郁闷。本轮权健将首次回到主场,这匹在冬歇期引援砸金排第二的“升班马”能否在主场找回中甲那种巅峰状态,即将见分晓。

两轮比赛均为平局的河南建业虽只获得2个积分,但其18人大名单中有5位U23成员,上场的U23队员多达3名,在任用年轻人这方面的勇敢值得点赞。建业本轮离开主场,做客天津,希望U23的小伙子们不要怯场,继续发挥出年轻球员特有的冲击力与想象力。

两队近两次交锋,天津权健1平1负小输河南建业,面对号称“专治各种不服”的建业队,权健队能否在主场首战啃下这块硬骨头,非常值得关注。

-----------------------------分割线-------------------------------

河北华夏 VS  贵州恒丰

比赛时间:4月1日(周六)19:35

比赛看点:两个客场拿下2分的河北华夏幸福本轮将回到主场,休赛期虽砸下巨资引援,但球队磨合期的阵痛还在。第二轮比赛中吃到的3张黄牌也为本轮比赛的排兵布阵留下隐患。车世伟成为中超新政策出台后第一个破门的U23球员,他认为,球队现在仍然没有到达最佳状态,佩莱格里尼的核心理念也没有发挥到最好。中超休赛期引援砸金第一大户,被寄以厚望的“黑马”能否跑起来,将成为本轮一大看点。

中超新军贵州恒丰智诚遭遇主场2连平,第二轮比赛中,在主场球迷助威声中,队员们大力前压,取得优势后又因暴露后防漏洞而被扳平。补时阶段发生的“门线悬案”更是引起了巨大的争议,但不管裁判如何判决,守门员双脚都在门线之内确实显得不够专业。本轮,恒丰智诚将首次以客队的身份参加中超比赛,对阵纸面数据雄厚,且渐入状态的河北华夏幸福,这匹“升班马”将跑得如何?

两队近3次交锋,河北华夏幸福以1胜1平1负与贵州恒丰智诚平分秋色,本轮胜负值将向哪队倾斜,即将揭晓。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强