4大亮点添彩2017汉马

谭在龙

2016年12月06日00:00  来源:武汉晨报
 
原标题:4大亮点添彩2017汉马

  半马新增2000人

  总规模达22000人

  据悉,2017汉马定于2017年4月9日7点30分发枪,比赛项目为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、13公里跑。其中马拉松限报6000人、半程马拉松限报8000人,13公里跑限报8000人,一共22000人。起点仍将设在汉口江滩一期门口,13公里跑终点设在辛亥革命博物馆,半程马拉松终点设在湖北省图书馆,马拉松终点设在武汉欢乐谷。值得一提的是,2017汉马半程马拉松比赛规模较2016年新增2000人。

  此外,武汉马拉松仍将延续直通北京马拉松的福利,组委会将在2017武汉马拉松全程完赛选手中抽取200人直通2017年北京马拉松。

  新增4个能量补给站

  半程选手可享用

  2017年武汉马拉松将在比赛沿途的12.5公里、17.5公里、半程终点(21.0975公里)、22.5公里、27.5公里、32.5公里、35公里、37.5公里和全程终点处(42.195公里)设置能量补给站。

  相比去年,组委会增加了12.5公里、17.5公里、22.5公里、35公里4个能量补给点,为选手提供香蕉等能量补给,做好赛事服务,这意味着半程的选手也可享用组委会提供的能量补给。

  奖励方式增多

  鼓励中国籍选手参赛

  2017武汉马拉松共4个奖项,包括马拉松项目名次奖(前八名以枪声成绩进行排名)、半程马拉松项目名次奖(前八名以净计时成绩进行排名),新增中国籍选手特别奖和破赛会纪录奖。

  凡参加本次马拉松比赛的中国籍选手,录取男子和女子前八名给予中国籍选手特别奖励,前八名将按净计时成绩进行排名。男子第一名成绩在2小时20分0秒(不含)以内,女子第一名成绩在2小时40分0秒(不含)以内,均可获得5万元奖金,未达到成绩要求者奖金相应减半。此外,凡参与全程赛事且破纪录的选手,可额外获得1万美元的破赛会纪录奖(只奖励第一名)。

  换个角色体验赛事

  招募60名跑者志愿者

  报名人数太多,中签人数有限,很多跑者表示想要做志愿者,为跑友服务。2017武汉马拉松计划招募60名跑者志愿者,安排在沿途饮水用水站、沿途食品站和终点引导三个岗位上,与其他志愿者一起服务赛事。

  想要参与的跑者只需要在报名武汉马拉松的同时,勾选同意参加跑者志愿者的选项即可。组委会最终将在报名且未中签的跑者里进行筛选。即使未能中签,也可通过做跑者志愿者,换个角色体验2017汉马赛事。

  昨天下午, 2017东风雷诺武汉马拉松报名启动仪式在玛雅酒店举行。据组委会介绍,2017武汉马拉松将于明天10点正式开始报名,12月16日10点截止,选手可以通过武汉马拉松官方网站和官方指定报名App两种渠道进行报名。

  2017武汉马拉松线路途经汉口江滩、长江大桥、黄鹤楼、东湖等武汉三镇诸多名胜古迹和地标建筑,拥有横跨“一城两江三镇四桥五湖”的美丽赛道。此外,还新增4大亮点,意在为广大跑者提供更好的服务。

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强