2017东风雷诺武汉马拉松线上跑开启报名!

武汉马拉松官网

2017年04月01日11:02  来源:人民网-体育频道
 

2014年7月,汉口一名环卫工人在连续清扫7个多小时后,忽然中暑昏倒;2015年11月,某地一名环卫工人被垃圾中的医用针头扎伤,导致手臂红肿感染。

他们或许已经习惯了晒伤的皮肤,习惯了身边呼啸而过的汽车,习惯了凌晨2点出门的日子。哪怕地面温度已经超过50℃,他们仍在那里,马路就是他们工作的地方。

他们或许没空停下脚步、抬头为你加油喝彩,却默默清理了这条42.195公里的赛道上,每一只水杯、每一块果皮、每一处污渍。

武汉市的30000名环卫工人,是武汉马拉松赛道内外,与志愿者一般可爱的幕后英雄!

2017武汉马拉松开赛在即,马拉马拉联合武汉马拉松组委会、武汉市慈善总会,共同推出“2017东风雷诺武汉马拉松线上跑”。

本次线上跑以慈善公益为核心,参加2017东风雷诺武汉马拉松线上跑,我们将以你的个人名义向武汉慈善总会发起一份捐赠。活动的全部收益都将用于环卫工人的劳保用品与防暑降温补贴,向在酷暑下仍坚守户外一线工作的他们表达崇高敬意。

你的奔跑,是对这些幕后英雄最大的肯定和支持!

3月31日,由2017东风雷诺武汉马拉松组委会携手跑步App马拉马拉、武汉慈善总会共同推出的2017东风雷诺武汉马拉松线上跑活动正式启动报名。

武汉马拉松举办到第二个年头,已经成为武汉新的城市名片。2017年第二届汉马参赛名额共22000个,报名开启仅8小时,已缴费报名人数就达到51556人,最终总报名人数达到122317人。

本次线上跑活动使用国内专业的跑步应用马拉马拉APP报名及参与,将于2017年4月8-9日开跑,与2017东风雷诺武汉马拉松同期进行,由武汉马拉松组委会与马拉马拉联合主办,武汉市慈善总会共同实施。

相较于4月9日从汉口青岛路路口起跑的2017东风雷诺武汉马拉松,线上跑降低了参与门槛。活动在全国范围内招募跑者参与,线上跑将以每位选手的个人名义,向武汉市慈善总会发起一份捐赠,所有活动收益都将用于支持武汉市的环卫工人。

2017东风雷诺武汉马拉松线上跑,也是汉马首次通过线上方式,以全民运动+全民公益的创新形式,让全国各地的长跑爱好者共同参与到慈善活动中来。

报名时间:2017年3月31日18:30-2017年4月7日23:59

赛事时间:2017年4月8日18:30-2017年4月9日23:59

赛事组别:

- 全程马拉松(42.195公里)

- 半程马拉松(21.0975公里)

- 10公里

- 5公里

参赛地点:

比赛期间,在任意地点使用马拉马拉App单次完成报名组别的里程,完赛即可点亮2017东风雷诺武汉马拉松线上跑勋章。

完赛奖牌:

一面是古锡色镂空的云纹环绕,一面是黄鹤楼的飞檐翘角,武汉二字构成宝塔的外形,描绘出江城文化的独特神韵——登楼远眺、风光尽收。

2017东风雷诺武汉马拉松线上跑完赛奖牌整体采用锌合金材质,表面做磨砂处理,保留了汉马奖牌的主体材质。奖牌正面上方是2017东风雷诺武汉马拉松线上跑字样,与2017东风雷诺武汉马拉松标识的浅浮雕,奖牌底部纹有选手参赛组别公里数,见证着武汉马拉松组委会官方独家认证的跑者荣耀。

报名指南

1. 打开“马拉马拉”App

2. 点击左下角赛事,在赛事页顶端找到线上跑

3. 填写信息,完成报名

4. 邀请朋友参与,获取爱心数字

(责编:王超、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强