赛季第41个三双 谁来阻止威少创造神迹?

杨杏萍

2017年04月06日08:13  来源:信息时报
 
原标题:拿到赛季第41个三双,追平奥斯卡·罗伯特森 谁来阻止威少创造神迹?

  虽然手感不佳,虽然12投只有4中,但依然无妨威少在本场拿下12分13篮板和13次助攻的三双。昨天,俄克拉荷马城雷霆主场110:79轻取密尔沃基雄鹿,威少迎来职业生涯的第78场三双。不仅如此,这场比赛拿下的三双,还帮助威少追平了了由“大O”奥斯卡·罗伯特森保持的单赛季41次三双的纪录,同时,这也是他本赛季第二次连续七场比赛打出三双,在这项纪录上,威少是当之无愧的历史第一人。

  随着威少本赛季拿三双次数的增多,威少也逐渐成为了大众心中的MVP人选。在对阵雄鹿的比赛中,当威少拿到第十次助攻后,全场观众起立鼓掌高喊“MVP”,裁判甚至暂停了比赛,让广播员宣布这个伟大的历史时刻。

  有趣的是,裁判中止比赛时,威少甚至一头雾水,直到大家纷纷向他表示祝贺,他才后知后觉得知自己创下了历史。在赛后接受采访时,威少谈及那一瞬间依然惊喜交加,“我真是惊呆了,我只能坐在那里去拥抱这令人激动的时刻,我没有意识到他们暂停了比赛,直到裁判将球拿在手中,我还是要感谢上帝能够给我这个机会,这是我以前不敢想象的事情。我很感激我有幸能从事我热爱的运动,很高兴成为这支伟大球队的一员,有那么多热情的球迷,对这一切我充满感激。”

  虽然,威少表示“作为球队的领袖,最重要的是带领球队获得胜利,这比场均三双要重要”,但大家依然认为,威少极有可能在常规赛剩余的5场比赛中,将三双纪录再创新高。今日雷霆将客场对阵灰熊,威少极有可能在本场,将自己刚追平的单赛季41场三双的纪录打破。

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强