上港队抵达东京备战周二亚冠 胡尔克带伤随队出征

俞炯

2017年04月10日08:49  来源:新闻晨报
 
原标题:上港队抵达东京备战周二亚冠 胡尔克带伤随队出征

  

胡尔克(右)能否及时复出,还是个未知数。 /晨报记者 顾力华 

   日本当地时间周日晚上8点18分,出战周二亚冠小组赛第四轮比赛的上海上港抵达东京。他们本轮比赛的对手是拥有号称“亚洲第一魔鬼主场”的浦和红钻。其实最受人关注的是,在最新一轮中超比赛中受伤提前退场的巴西前锋胡尔克也出现在了上港队的远征阵容之中。

  上港队在上一轮亚冠小组赛中曾主场3:2击败过浦和红钻,也因此以三战全胜的战绩排名小组第一。如果此番客场还能力擒对手,就极有可能提前获得小组出线权。一旦本轮另一场比赛西悉尼流浪者主场无法战胜FC首尔,上港队甚至有望提前两轮锁定小组第一。因此这是一场非常关键的比赛,5月初上港队还将出战足协杯第三轮,因此提前出线对于三线作战的他们来说意义非凡。

  不过此次的东京客场之旅,对于上港队来说困难不小。不但刚刚在中超比赛里和山东鲁能恶战了90分钟,身体和心理上的消耗都很大,而且球队目前还出现了伤病问题。在亚冠上轮比赛中,打爆浦和红钻的巴西前锋胡尔克出战成疑,甚至一度被传出胡尔克将不会随队远征东京。

  胡尔克在和山东鲁能的中超比赛下半场左膝受伤不得不提前下场,这也是他上赛季受伤,新赛季开始前动过手术的地方。周六晚上,上港俱乐部官方的消息是,胡尔克是膝关节扭伤。从胡尔克受伤现场的情况来看,应该不是太严重。他被抬下场后,还自己站了起来,甚至一度试图重新投入比赛。这和上赛季孔卡那次膝盖韧带断裂发生后的情况完全不同。但是外界还是普遍估计这辆“重型坦克”将不会随队去日本。

  出人意料的是,胡尔克先是在周日球队上午的训练中现身,下午更是出现在上港队候机的队伍里,和队友们一起登上了飞往日本的航班。当然,这是否是博阿斯的赛前“烟雾弹”,目前还不得而知。

  毕竟上港队中还有医疗组组长埃杜这样的“充电宝”。上赛季结束后接受手术治疗的石柯和胡尔克都是在他和他团队的帮助下,提前一个月复出,赶上了本赛季前的冬训。之前贺惯的踝关节受伤,也是在他的帮助下及时伤愈。包括客场和恒大比赛中受伤的蔡慧康,原本肌肉拉伤需要三周时间恢复,结果三天之后就可以参加比赛了。

  上港俱乐部的官方公告也值得玩味,“目前,在医疗组的帮助下,‘绿巨人’ 已经开始积极地进行康复治疗和训练,希望在最短的时间内复出。”

  当然,上港队也有好消息,缺席了中超赛前训练以及和鲁能比赛的埃尔克森及时复出,虽然此前他的右脚踝有些小问题,但是现在已经可以上场比赛,能够及时赶上这场亚冠重头戏。

(责编:赵欣悦、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强