谢震业苏炳添顺风再“破十”

许蓓

2017年04月17日08:57  来源:广州日报
 

在美国当地时间昨天凌晨举行的一场邀请赛中,中国飞人苏炳添和谢震业在大顺风的条件下,双双跑出“破十”成绩,谢震业在男子100米预赛中跑出9.91秒,苏炳添跑出9.98秒。

24岁的浙江名将谢震业过去的专项是男子200米,但在去年的里约奥运会上,他参加了百米大战,并跑出了10.08秒的个人最好成绩,是继张培萌和苏炳添后,第三位有望“破十”的中国飞人。

中国男女子短跑队目前抵达美国佛罗里达州,备战4月22日开战的世界接力锦标赛。昨天这场比赛中,广东选手梁小静在女子100米决赛时顺风跑出11.33秒位列第六。在男子100米预赛中,谢震业和张培萌所在小组顺风4.1米/秒,二人成绩分别是9.91秒、10.32秒。苏炳添所在小组同样顺风4.1米/秒,他跑出9.98秒的成绩。莫有雪所在小组顺风5.1米/秒,他跑出10.22秒。另外,梁劲生跑出10.45秒(+3.7米/秒)。谢震业和苏炳添排在预赛总的第一和第三位,第二位是美国新秀莱勒斯,预赛成绩9.95秒(+4.3米/秒)。为了确保在世界接力赛上有良好的状态,中国飞人弃权了男子百米决赛。

女子200米比赛中,中国选手韦永丽跑出23.04秒(+4.9米/秒),排名第九。男子200米比赛中,广东选手梁劲生跑出21.15秒(+5.0米/秒),排名第二十七。

(责编:体育实习、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强