2019年男篮世界杯预选赛抽签揭晓

中国队和新西兰队、韩国队及中国香港队同组

2017年05月08日04:51  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州5月7日电  (记者贺林平)2019年男篮世界杯资格赛抽签仪式7日晚在广州进行。在亚太赛区,16支参赛球队分成4组,东道主中国队和新西兰队、韩国队及中国香港队分在A组。2019年男篮世界杯是国际篮联历史上规模最大的一届赛事,也是该项赛事首次在中国举办。

  2019年男篮世界杯正赛将于2019年8月31日至9月15日进行,将在8座城市举行,分别是北京、佛山、深圳、东莞、南京、武汉、上海和广州;决赛将于2019年9月15日在北京进行,冠军球队将捧起奈史密斯杯。预选赛将从2017年11月开始,2019年2月结束。

  作为东道主球队,中国男篮尽管将自动获得世界杯正赛资格,但仍要参加预选赛,只计国际篮联积分,不参与预选赛排名,不占用本赛区出线名额。参加当天抽签的其余球队将为另外的31个参赛名额而战。最终名额分配分别为非洲5支球队、美洲7支球队、亚太区7支球队、欧洲12支球队。

  抽签仪式当晚20时开始,先后进行了欧洲区、非洲区、美洲区和亚太区抽签。其中,澳大利亚队、新西兰队与亚洲球队组成亚太区。最终,中国队与新西兰队、韩国队、中国香港队分在A组,B组的4支球队为澳大利亚队、菲律宾队、日本队、中国台北队,C组有约旦队、黎巴嫩队、印度队、叙利亚队,D组有伊朗队、卡塔尔队、哈萨克斯坦队和伊拉克队。


  《 人民日报 》( 2017年05月08日 13 版)

(责编:白宇、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强