中超-拉维奇破门扎哈维救主 广州富力1:1华夏幸福

2017年05月12日21:47  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月12日电(欧兴荣)今晚19点35分,中超第9轮首场比赛开打,广州富力主场迎战河北华夏幸福。上半场双方战成0-0,下半场第86分钟,华夏幸福拉维奇在禁区弧顶远射先拔头筹,1分钟后扎哈维脚后跟蹭球破网迅速扳平,最终双方1-1握手言和。广州富力止住两连败颓势。

开场第11分钟,阿洛伊西奥在禁区弧顶接球直塞禁区,拉维奇插入接应半转身右脚扫射打球门远端,程月磊倒地伸手把球挡出。

第22分钟,雷纳迪尼奥在右侧禁区前沿主罚任意球直接攻门,球越过人墙擦着远门柱出了底线。

第29分钟,乌索中场插上断球,往前蹚了几步当即起脚推射,站位靠前的杨程倒地将球扑出底线。

下半场易边再战,第48分钟,拉维奇右路将球传到禁区前沿,阿洛伊西奥接球直塞,尹鸿博快速插上在禁区右侧小角度劲射被程月磊封堵。

第58分钟,拉维奇主罚前场右路任意球打到门前,后点的金周荣跃起头球攻门,被程月磊单掌托出底线!

第79分钟,雷纳迪尼奥插上带球下底传中,肖智抢到前点头球攻门,在对方后卫干扰下将球顶偏。

第86分钟,华夏幸福率先打破僵局!拉维奇左路拿球快速内切,摆脱多名防守队员后在禁区弧顶位置起突然起脚打球门左角,程月磊倒地扑救未及,球滚入球门死角。华夏幸福1-0领先广州富力!

第87分钟,广州富力迅速扳平比分!姜至鹏左路起球传门前,任航头球解围,球没顶远,金周荣大脚解围没踢到球,李提香插上在外围左脚劲射,门前的扎哈维脚后跟顺势一蹭破网,这也是扎哈维本赛季的第8个进球。广州富力1-1华夏幸福!

最终全场比赛结束,广州富力主场1-1战平河北华夏幸福。

双方首发及换人:

广州富力:1-程月磊;11-姜至鹏、18-弋腾、36-黄政宇(U23)、19-姜积弘、20-唐淼;32-陈志钊(66’29-肖智)、8-乌索、10-雷纳尔迪尼奥、23-卢琳(83’35-李提香);7-扎哈维

河北华夏幸福:19-杨程;35-车世伟(U23)(46’15-尹鸿博)、23-任航、14-金周荣(92’33-高准翼)、26-姜文骏、28-张呈栋;3-赵宇豪、6-罗森文(62’30-李行)、22-拉维奇、2-赵明剑;21-阿洛伊西奥

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论