中国队入围2018年青奥会男子攀岩项目

2017年07月10日13:45  来源:人民网-体育频道
 
潘愚非在决赛中。
潘愚非在决赛中。

人民网北京7月10日电(记者王霞光)7月9日,为期5天的2017年亚洲青年攀岩锦标赛在新加坡落幕。中国队斩获四金三银两铜,创下在该赛事上的历史最好成绩。其中男子选手潘愚非以速度、攀石和难度三项第一的优势,获得2018青年奥运会男子攀岩项目的入围资格,黄迪翀以排名第二的好成绩获得后补资格。

据了解,此次比赛共有来自日本、韩国、中国、伊朗、印度尼西亚、哈萨克斯坦、中国香港、泰国、新加坡、中国台北、尼泊尔、菲律宾、马来西亚、吉尔吉斯斯坦、蒙古共15个国家和地区的400多人次队员参赛。他们在男、女子三个组别(青年组、A组和B组)的难度、速度和攀石比赛共计18个单项中进行了激烈角逐。在7月9日最后一个比赛日,还进行了男女子A组奥运全能比赛模式的决赛。此次比赛同时是2018年青年奥运会攀岩项目亚洲区资格赛,共决出一男一女两名选手入围。

据中国国家攀岩队总教练赵雷介绍,此次比赛中国队共派出潘愚非、黄迪翀、黎金鑫、宋华龙、王枫棋5名男子选手,及宋懿龄、倪明薇、伊美渝3名女子选手参赛。中国队获得的四金三银两铜分别是:黄迪翀获得男子A组难度赛冠军、黎金鑫获得男子A组速度赛冠军、宋懿龄获得女子A组速度赛冠军,王枫棋获得男子青年组速度赛亚军、倪明薇获得女子A组速度赛亚军,潘愚非获得男子A组难度赛季军、伊美渝获得女子B组速度赛季军,再加上潘愚非、黄迪翀分别获得的男子全能冠、亚军。

中国小将潘愚非、黄迪翀、宋华龙和宋懿龄位列男女综合成绩前六名,在7月9日参加了奥运会模式的全能决赛。全能决赛的男女子冠军可直接获得2018青奥会入围资格。最终,潘愚非夺得男子全能冠军,获得2018青年奥运会男子攀岩项目的入围资格;排名第二的黄迪翀获得后补资格,若潘愚非在后面将要举行的世界青年攀岩锦标赛中再次获得青奥会入围资格,黄迪翀将以亚洲青年攀岩锦标赛后补资格一同入围。

(责编:张帆、杨磊)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论