男篮亚洲杯-15分逆转 中国男篮险胜叙利亚晋级八强 

2017年08月16日01:08  来源:人民网-体育频道
 

李根跳投

人民网北京8月16日电(郝帅)今天凌晨,2017男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行,四分之一决赛资格赛中,中国男篮在第三节一度落后15分的情况下,以81-79逆转战胜叙利亚队,晋级八强,四分之一决赛将对阵澳大利亚队。

得分方面,中国队李根19分,韩德君14分6篮板,周鹏12分4篮板,刘晓宇10分7助攻,任骏飞11分9篮板。叙利亚队马丹利35分7助攻,阿卡比拉16分3篮板3助攻,萨德瑞11分,图多洛维奇10分7篮板4助攻。

第一节,图多洛维奇先取2分,胡金秋2罚全中扳平比分。中国队连续失误被对手反击打成2-7落后。胡金秋连中2球追到只落后1分。此后中国队逐渐换上轮转阵容,马丹利连续偷袭篮下得手,叙利亚14-8打停中国队。暂停过后对方攻势依旧凶猛,中国队10-18落后。韩德君篮下强攻、周鹏连取5分缩小分差。首节结束,中国队19-23落后。

第二节,叙利亚队继续利用中国队的失误扩大分差,马丹利跳投命中后中国队已落后10分。李根连得9分,郭艾伦也三分开火,胡金秋二次进攻打成,将比分追成37平。之后叙利亚连续反击,打出一波10-0高潮。任骏飞进攻得手为中国队止血,叙利亚最后一攻打成。半场战罢,中国队41-49落后8分。

易边再战,叙利亚连得5分,刘晓宇回应3分球,马丹利再度取分。叙利亚越战越勇,阿卡比拉三分轰进后,中国队已落后多达13分。此后两队交替得分,中国队非但没有缩小分差,反而在马丹利等对手的轰击下被进一步拉开分差。周鹏底角压哨三分命中。第三节结束,中国队56-68落后。

关键第四节,李根一上来就飙进三分球,接下来他又上篮得分。中国队打出一波12-2,追到仅落后2分。5分50秒,韩德君2罚全进追平比分,任骏飞三分轰进反超比分。韩德君篮下稳扎稳打,中国队领先5分。马丹利连续突破追分,中国队始终未换上郭艾伦,李根、任骏飞给予进攻回应。最后时刻中国队仅领先2分,对手造犯规但2罚不中。最终中国队81-79逆转击败叙利亚,晋级8强将对阵澳大利亚队。

首发阵容:

中国男篮:吴前、胡金秋、刘晓宇、任骏飞、于德豪

叙利亚队:图多洛维奇、谢赫阿里、马丹利、奥什、阿尔赫德

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论