俄罗斯球迷懂冰球爱冰球 比赛场变成欢乐海洋

2017年08月23日10:38  来源:人民网-体育频道
 

人民网8月23日电 当地时间8月22日晚,KHL联赛在俄罗斯索契上演一场焦点战,对阵双方是索契和北京昆仑鸿星。虽然主场作战的索契队最终以2比4落败,但现场球迷沉浸于冰球带来的欢乐之中,似乎已经远超胜负之分。

比赛在索契队主场波尔肖冰宫进行,这座场馆位于索契奥林匹克公园内,也是2014年索契冬奥会冰球比赛场馆,距离市区大约40分钟的车程。比赛在当地时间周二晚打响,虽然不是休息日且场馆路程较远,但还是吸引了众多球迷来到现场观战,能够容纳一万两千名观众的场馆上座率达到约八成。

KHL索契队主场成为球迷们的欢乐海洋

比赛定于晚上七点半正式开始,观众入场时间则是六点,但下午五点左右就有球迷在门口等待入场。而在场馆内,球迷服务也是井然有序,餐饮店、纪念品店、休息区等设施一应俱全。六点刚过,大批球迷进入场内,很多人径直来到纪念品商店,争相购买主队周边纪念品,球衣、围巾、水杯、手机壳、钥匙链都成了热销品。

球迷采购纪念品

不到七点,比赛现场就已经来了很多观众,其中大部分都是大人带着孩子一起观战,这其中有七八岁的儿童,也有刚刚学会走路甚至仍在襁褓中的婴儿,冰球在俄罗斯受欢迎程度可见一斑。

当球员入场仪式开始时,观众的热情也被点燃。在主持人介绍每位球员时,大家的欢呼声此起彼伏,让每一个身在现场的人都为之兴奋。比赛开始后,无论是大人还是小孩,都非常专注、认真地观看比赛,大家为球员打出的每一个好球欢呼,也为球员出现的失误发出阵阵惋惜声。在球场一侧,大约40人的主队助威团吸引了众人目光。整场比赛,助威团中无论是老人还是儿童,都不遗余力地为球队加油打气,掌声、歌声飘扬在球场上空。

现场kiss camera环节温馨浪漫

比赛中场休息时,现场工作人员则会组织有趣的游戏项目调动大家情绪,“dance camera”、“kiss camera”等游戏环节更是将现场氛围推向高潮。为了能在大屏幕上露脸,在“dance camera”环节,无论是大人还是孩子都非常热情、卖力地跳着舞,赛场瞬间变身为欢乐的海洋。而在“kiss camera”环节,当在大屏幕上看到自己时,球迷们都会非常大方的亲吻,现场也会响起阵阵欢呼声。

母子球迷观赛

在现场,记者和一位带着两个年幼儿子的母亲交谈起来,虽然家在索契周边的城市,但索契队有比赛时他们都会开车专程来到现场观看比赛。今年七岁的大儿子已经学习冰球四年多,而小儿子则刚开始接触冰球。“希望他们能够多到现场观看高水平的比赛,这对于孩子们也是非常好的进步机会。” 

(责编:张帆、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论