人民网>>体育>>国内足球

2017全国沙滩足球锦标赛北区决赛在内蒙古乌海市隆重开幕

来源:人民网-体育频道  2017年09月23日11:17

2017全国沙滩足球锦标赛北区决赛在内蒙古乌海市隆重开幕

人民网北京9月23日电 昨日上午, 2017全国沙滩足球锦标赛北区决赛在内蒙古乌海市隆重开幕。中国足协社会发展部副部长曾丹、内蒙古自治区足球管理者中心副主任北光,乌海市政府副市长冀晓青,乌海市旅游体育发展委党组书记、主任宋玥霞,乌海市人民政府副秘书长赵子成,乌海市旅游体育发展委员会副主任于远,欢赢体育董事长李浩田,共同出席赛事开幕式。2017全国沙滩足球锦标赛北区决赛是由中国足球协会和乌海市人民政府共同主办,内蒙古足球协会和乌海市旅游体育发展委员会共同承办,中国足球协会赛事推广与商务合作伙伴欢赢体育协办的一次全国性的沙滩足球赛事,共有来自北京市、甘肃省、河南省、辽宁省、吉林省、宁夏回族自治区、山东省、陕西省的12支代表队参赛。

开幕式上,乌海市旅游体育发展委党组书记、主任宋玥霞表示:“沙滩足球运动具有极强的观赏性及娱乐性,是足球运动的重要组成部分。乌海市拥有得天独厚的沙滩资源和区域优势,按照自治区关于足球运动改革发展工作的总体部署,乌海将以沙滩足球运动为重要支点,打造沙滩足球品牌赛事,推动乌海市沙滩足球普及与竞技水平提高,从而打造北方沙滩足球特色之城。

本届赛事的举办地,内蒙古乌海市,素有“黄河明珠”的美誉,三山环抱,一水中流,民风淳厚,被誉为镶嵌在黄河金腰带上的一颗明珠。乌海湖地处风景区的核心位置,丰富的景观与平静如镜的湖水融为一体。

随后举行的揭幕战,由东道主内蒙古队对阵长春光华学院队。内蒙古队是由汉族,蒙族,回族三个民族球员组成的队伍,实力强劲。长春光华学院则是主要由一批“95后”组成的新生代军团。最终内蒙古队凭借着丰富的比赛经验、灵活的战术调整,4-2战胜对手。

本届赛事为期四天,将通过24场赛事最终决出进入全国总决赛的8支队伍。

分享到:
(责编:欧兴荣、胡雪蓉)




社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1西甲-梅西大四喜暴力鸟破门 巴萨6…
  2. 2西甲-C罗贝尔齐哑火 皇马遭绝杀连…
  3. 32018平昌冬奥会奖牌亮相
  4. 4《中国球迷汇》即将开播 首季聚焦老…
  5. 5新赛季CBA外援有看头 火箭帮“组…
  6. 6京沪大战将上演 上港还想争联赛冠军
  7. 7他曾恶斗播求挑落古拉宾,征战昆仑之…
  8. 8彭帅失利无缘广网八强 头号种子输给…
  9. 9足球,兴于燃情的文化之脉(国际视野)
  10. 10关注新赛季 NBA的9个理由