2017中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在包头开幕

2017年09月23日14:04  来源:人民网-体育频道
 
2017中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在包头开幕

人民网包头9月23日电(胡雪蓉 杨乔栋) 9月23日上午,2017中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在内蒙古自治区包头市开幕。

本次博览会为期三天,以“沐浴体育文化,乐享体育旅游”为主题,弘扬体育精神,搭建产业平台,充分利用市场化机制运营,坚持高标准、高品位、高水平,以展览为主体、论坛为引领、活动为亮点、赛事为特色,打造体育文化和体育旅游产业互动互助融合发展的高端平台。

中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,内蒙古自治区人民政府、国家体育总局体育文化发展中心承办,是目前国家体育总局唯一主办的博览会;中国体育旅游博览会首次由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办,国家体育总局体育文化发展中心、内蒙古自治区体育局、包头市人民政府承办。

本次博览会设置体育文化主题展区、省市体育文化体育旅游展区、民族特色展区、品牌文化和城市精品展区四大展区。国家体育总局直属单位、全国近30个省区市以及冰雪、运动健身与康复、户外房车露营等知名企业参展,总展览面积5.4万平方米。

体育文化主题展区主要包括中华传统体育文化展、奥林匹克文化展、中国体育博物馆联盟展、体育美术作品展等内容,大量带有“中国第一”、“世界纪录”的珍品亮相博览会。省市体育文化体育旅游展区展现各地特色的体育文化、体育旅游资源,在体育文化引领下,各地以“体育+旅游”为发展理念,积极打造体育旅游综合体。

民族特色展区突出展现内蒙古自治区民族特色体育文化以及建区70周年以来体育事业的发展成果。品牌文化和城市精品展区聚焦体育类创新品牌和企业,关注体育对人们生活方式的改变。

展会期间将举办中国体育文化发展高峰论坛、中国体育旅游发展创投论坛。来自国家体育总局、国家旅游局、国务院发展研究中心、内蒙古自治区的领导以及知名投资人,文化领域、体育领域的知名专家、学者、领军企业负责人等将论述核心价值,解读发展政策,展现投资机遇,建立合作模式,共话体育文化、体育旅游发展大计,促进资本与项目的对接与交易。

此外,展会还将举办奥运冠军公益行、中国体育博物馆联盟成立大会、中国体育吉尼斯世界纪录荣誉颁奖典礼、体育收藏品拍卖等多项活动。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论