上港4-1胜9人恒大 两回合6-2淘汰对手晋级足协杯决赛

2017年09月30日21:28  来源:人民网-体育频道
 
2017年9月30日,2017年足协杯半决赛次回合:上海上港客场4-1战胜广州恒大,上港以两回合6-2的总比分晋级决赛。
2017年9月30日,2017年足协杯半决赛次回合:上海上港客场4-1战胜广州恒大,上港以两回合6-2的总比分晋级决赛。

人民网北京9月30日电(欧兴荣)今晚19:35,2017赛季足协杯半决赛次回合一场比赛在天河体育中心打响,广州恒大淘宝主场对阵上海上港。上半场高拉特妙传郜林先拔头筹,随后胡尔克利用角球机会扳平了比分,廖力生染红被罚下,补时阶段胡尔克助攻韦世豪上港反超了比分;下半场奥斯卡3分钟内连入两球,替补登场的金英权侵犯奥斯卡被红牌罚下。最终上港4-1战胜恒大,两回合总比分6-2淘汰对手晋级足协杯决赛,将与上海申花争夺冠军。

比赛刚刚开始,吕文君侵犯阿兰犯规吃到本场比赛第一张黄牌。

第5分钟,上港获得前场偏右任意球机会,胡尔克主罚直接重炮轰远角,球稍稍偏出。

第10分钟,恒大先拔头筹!张琳芃后场长传,高拉特左路插上卸下球后杀入禁区,晃过蔡慧康挑传中路插上的郜林,后者倒地铲射破门。恒大1-0领先!

第18分钟,奥斯卡与主裁判发生争执被出示黄牌警告。第20分钟,廖力生铲倒奥斯卡也吃到黄牌。

第30分钟,胡尔克主罚前场任意球继续轰出重炮,球被张琳芃顶出底线。

第31分钟,上港扳平了比分!奥斯卡左侧发出角球,禁区内高拉特头球解围失误,球刚好落到后点胡尔克身前,后者侧身抽射得手。上港1-1恒大!

第36分钟,卡瓦略侵犯阿兰也吃到黄牌,随后上港助教谢晖因不满判罚被马宁罚上看台。

第39分钟,廖力生在争抢球时踢倒奥斯卡,再次吃到黄牌,两黄换一红被罚下。

第42分钟,阿兰进球但哨响在前,进球被判无效。

上半场补时阶段,上港反超了比分!胡尔克在禁区弧顶带球吸引恒大多名球员防守,其挑传给后点包抄的韦世豪,韦世豪反越位成功轻松将球打进。上港2-1恒大!

下半场易边再战,恒大作出人员调整,王上源替补刘健登场。

第66分钟,阿兰禁区前沿扣过防守队员后,将球拨给中路无人盯防的于汉超,后者推射球门右上角,稍稍偏出。

第74分钟,郑龙右侧开出角球到禁区,前点的高拉特头球攻门,稍球稍顶偏。

第79分钟,上港扩大了比分!上港后场断球发动快速反击,胡尔克中圈附近分球给右路的吕文君,后者突进中瞄了一下中路,精准传给插上的奥斯卡推射破门。上港3-1领先!

第81分钟,上港锁定胜局!奥斯卡从中场附近带球长途奔袭,突入禁区后一脚搓射,曾诚站位有点靠前,手虽然碰到了球,但球还是飞入大门。上港4-1恒大!

第83分钟,刚刚替补登场的金英权争抢球中踩到奥斯卡脚踝,被直接红牌罚下!

全场比赛结束,上港客场4-1战胜恒大淘宝。

双方场上阵容

广州恒大淘宝:19-曾诚、35-李学鹏、6-冯潇霆、17-刘健(46'12-王上源)、5-张琳芃、4-徐新(U23)(76'28-金英权)、2-廖力生、7-阿兰、11-高拉特、20-于汉超、29-郜林(63'27-郑龙)

上海上港:1-颜骏凌、4-王燊超、16-卡瓦略、28-贺惯、23-傅欢、6-蔡慧康、15-林创益(62'21-于海)、33-韦世豪(U23)(78'18-张一)、8-奥斯卡、10-胡尔克、11-吕文君(83'14-李圣龙)

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论