摇滚马拉松亚洲首秀成都收官 七大知名乐队嗨翻赛道

2017年10月29日09:51  来源:人民网-体育频道
 

现场图片

10月28日,2017美国联合航空成都摇滚马拉松在都江堰鸣枪开赛,来自美国、法国、南非、巴基斯坦等37个国家的近万名选手参与了这场比赛。最终由中国选手赵浩和莫紫凌分别斩获全程马拉松男女子组冠军。

摇滚马拉松亚洲首站花落蓉城 万人感受顶级赛事魅力

这是摇滚马拉松首次在亚洲“鸣枪”。作为世界参赛人数最多、规模最大的马拉松系列赛,摇滚马拉松最早起源于1998年,发展至今,每年会在全球30多个城市举办超过数十场比赛。摇滚马拉松亚洲首秀落地中国西南经济重镇成都,赛事设有全马、半马和乐跑三种赛程,吸引了各地的马拉松爱好者和摇滚乐迷前来参赛。

中午12点整,随着一声发令枪响,千余名全马选手从都江堰景区灌县古城鱼贯而出,途径飞沙堰、鱼嘴等景点之后一路向南。选手依次跑过了熊猫谷、青城山等世界自然遗产和世界文化遗产。两小时后,半程马拉松的选手也在14点从古城出发。下午16点整,参加6公里乐跑的选手也在主舞台的音乐声中开始了自己的摇滚马拉松体验之旅。

七大知名乐队high翻赛道 激情点燃清幽古城

为了延续原汁原味“美国范儿”,并让选手们充分感受到摇滚马拉松的赛事激情,组委会在赛道起始点搭建了大型演出舞台,从中午11点到下午18点50分,知名乐队进行持续不间断地演奏。音乐不只是停留在起始点,赛道沿途也同样设置了十个“音乐补给站”,这让参赛选手能够一路伴随着摇滚乐前行。

今年的2017美国联合航空成都摇滚马拉松,赛事方邀请到耀乐团、阿修罗乐队、南方有岛等七支国内知名摇滚乐队在起终点附近的主舞台表演助阵。阿修罗作为最后一支乐队压轴出场,当《永远的快乐》这首熟悉的节奏响起,全场上千名选手高举Rock手势,挥舞着手中的啤酒,与自己与身边的朋友捧杯庆祝,都江堰的夜空彻底被这场派对点燃。

贴心组委会打造秋日暖跑 六星跑者大赞赛事服务

比赛当天上午都江堰市刚下过雨,为了保证选手们的参赛安全,现场配备了上千名都江堰安保人员巡视赛道,谨防跌倒等人员意外发生;同时有超过十余个医务工作站在赛道沿线随时待命,为参赛选手提供完备的医疗保障。除此之外,赛场上随处可见年轻的志愿者,他们大多来自成都本地高校,为选手实时提供递水、引路等赛事服务,赛后还有肌肉拉伸服务。

尤为值得一提的是,待选手完成比赛回到终点,赛事方会贴心的提供啤酒供选手们饮用,让大家尽情放纵,享受摇滚乐带来的激情与喜悦。新丝路模特机构创始人、国内知名六星跑者李小白先生在完成全程马拉松后,大赞赛事方细心安排,称自己伴随摇滚节奏跑得痛快淋漓,“我和朋友们参加过世界上不少国家的马拉松赛事,这次成都摇滚马拉松的体验让我感觉格外惊喜,一切都是按国际标准配置,赛事方尽可能地站在选手角度考虑问题。” 李小白先生表示接下来他很期待能在以后参与在中国举办的其他站摇滚马拉松。

尽管成都摇滚马拉松是这场国际赛事第一次来到中国,但是全球摇滚马系列赛赛事运营总监Jeff Edwards表示自己非常看好摇滚马拉松未来在中国的发展,“马拉松在中国已经得到了长足的发展,每年有上百万人群投入到这项运动中来,北马、上马这些赛事到今天举办得很成熟,相信这场以摇滚为IP的马拉松赛事不断迈入中国更多城市后,可以给予选手更多不同、更加欢乐的体验,要知道跑步本身就不是那么枯燥的事儿,对么?“Jeff Edwards谈到自己的看法。

为鼓励选手们勇敢奔跑、挑战自我的精神,2017美国联合航空成都摇滚马拉松还在最后的派对现场抽选了18个WMM马拉松大满贯名额,其中6个名额由全马男女子组前3名选手获得,另有12个名额在主舞台压轴表演前的抽奖环节送出。

2017美国联合航空成都摇滚马拉松由都江堰市人民政府主办,都江堰市体育局承办,由成都双遗体育产业发展有限公司执行运营,万达体育集团对赛事提供了特别支持。在获得赛事冠名赞助商美国联合航空大力支持的同时,2017美国联合航空成都摇滚马拉松还得到赛事荣誉赞助商、国际知名运动品牌安德玛、米凯罗啤酒和怡宝的倾情支持。赛事金牌赞助商伊藤洋华堂、华西新希望、GARMIN、京东体育也对赛事提供了大力支持。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论