国家体育总局党组中心组举行党的十九大精神专题学习研讨会

《中国体育报》记者曹彧 顾宁

2017年11月16日08:40  
 

11月14日,国家体育总局党组中心组召开扩大会议,围绕党的十九大精神进行专题学习研讨。

总局党组书记、局长苟仲文主持会议。学习会上,总局领导再次重点领学了十九大报告中的相关内容,苟仲文领学了十九大报告第二部分“新时代中国共产党的历史使命”,党组成员、副局长赵勇领学了十九大报告第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,党组成员王庆云领学了十九大报告第十三部分“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”。党组成员、副局长高志丹,党组成员、驻体育总局纪检组组长李建明,党组成员、局长助理杜兆才和总局机关各厅司局主要负责同志参加了学习会。

在重点学习了相关内容后,大家围绕《体育系统党的十九大精神宣讲稿》进行了深入讨论,从多方面多角度结合体育工作实际,就如何发挥党组中心组在学习宣传贯彻党的十九大精神中的示范带动作用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步做好体育各项工作进行了研讨。苟仲文作了总结讲话。

会议指出,要全面准确把握党的十九大精神的深刻内涵;勇挑历史重任,加快推进体育强国建设;要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实抓好。会议强调,要在体育系统广泛开展党的十九大精神宣讲,通过宣讲,把党的十九大精神的核心要义,特别是“党的十九大的主题”“党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”“中国特色社会主义进入了新时代”“新时代中国共产党的历史使命”“‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期”等重大新思想、新论断、新提法讲通弄透。要注重理论联系实际,以党的十九大精神为指引,把新思想、新要求、新任务贯穿到体育工作的各个方面和各个环节,进一步增强责任感和使命感,按照党中央对体育工作“三大任务”的战略部署,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会,将党的十九大精神转化为体育工作的具体实践,以群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化、体育外交等方面的新成就交出学习贯彻党的十九大精神的满意答卷。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论