总局党组中心组举行党的十九大精神专题学习研讨会

《中国体育报》李雪颖

2017年12月11日08:40  
 

本报讯 12月8日,国家体育总局党组中心组在京举行党的十九大精神第二次专题学习研讨会,总局党组书记、局长苟仲文主持会议。会上,总局领导再次重点领学了十九大报告中的相关内容,苟仲文领学了十九大报告第一部分“过去五年的工作和历史性变革”,党组成员、副局长赵勇领学了十九大报告第四部分“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”和第五部分“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”。党组成员、副局长蔡振华,党组成员王庆云,党组成员、副局长高志丹,党组成员、驻体育总局纪检组组长李建明参加学习研讨,总局机关各厅司局主要负责同志列席会议。

在重点学习相关内容后,中心组成员围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合体育工作实际,就如何切实用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步做好体育各项工作进行了研讨。苟仲文作总结讲话。

会议指出,党的十九大精神常学常新,要不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,不断加深对党的十九大精神深刻内涵的理解,始终坚持以党的十九大精神为指引,在新时代新征程中开创加快体育强国建设新局面。会议强调,党的十八大以来的五年,是极不平凡的五年,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,要紧密结合体育工作实际,在历史性变革中明确自身定位,对标准、找短板、补差距。在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,敢于担当,积极作为,切实把自己摆进去,把体育工作摆进去,通过体育的新作为,努力把体育建设成为中华民族伟大复兴的标志性事业,为决胜全面建成小康社会、实现“两步走”战略目标贡献更大力量。

苟仲文在总结时指出,体育工作者要进一步坚定信念,肩负起历史使命,明确目标任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要大力弘扬理论联系实际的学风,结合体育工作实际,求真务实,真抓实干,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党的十九大精神落实到加快推进体育强国建设的各个方面,在接下来的历史交汇期,以体育事业改革发展取得的各项成绩展示国家强盛、民族复兴、人民幸福的伟大成就。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论